Dompu (Suara NTB) – Wakil Gubernur NTB, Hj. Indah Dhamayanti Putri, SE., MIP bersama Bupati Dompu, Bambang Firdaus, SE dan Wakil Bupati Dompu, Syirajuddin, SH menggelar safari Ramadan di masjid Nurul Iman Desa Rasabou, Kecamatan Hu’u, Kabupaten Dompu. Keduanya mengajak masyarakat Dompu untuk bersatu mewujudkan Dompu Maju, NTB Mendunia, dan Indonesia Emas.
Wakil Gubernur NTB, Hj. Indah Dhamayanti Putri, SE., MIP dalam sambutannya pada acara safari Ramadan menyampaikan apresiasi atas dukungan masyarakat Kabupaten Dompu pada Pilkada lalu dengan persentase kemenangan tertinggi di antara kabupaten/kota di NTB. Sehingga menjadi tanggungjawab yang cukup besar bagi pihaknya untuk bisa berbuat lebih bagi masyarakat Dompu.
“Saya berharap, tidak hanya mengantarkan saya dan pak Iqbal (menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur NTB), tetapi yang lebih utama menjaga, mengawasi dan mengingatkan agar amanah ini bisa dijalankan dan dipertanggungjawabkan, tidak hanya di dunia, lebih-lebih di hadapan Allah SWT,” kata Wakil Gubernur yang akrab disapa Umi Dinda ini.
Umi Dinda juga mengingatkan, moment Pilkada sudah selesai. Kabupaten Dompu memiliki Bambang Firdaus, SE dan Syirajuddin, SH sebagai Bupati dan Wakil Bupati Dompu, yang tidak lagi hanya milik tim suksesnya, tapi menjadi milik bersama masyarakat Kabupaten Dompu. Sudah menjadi kewajiban seluruh masyarakat untuk mendukung seluruh program yang dicanangkan. “Tujuannya satu, memanfaatkan waktu dan amanah yang diberikan dalam 5 tahun ini bermanfaat dan berarti bagi Masyarakat Dompu,” kata mantan Bupati Kabupaten Bima 2 periode ini.
Waktu 5 tahun ini bukan waktu yang lama. Tidak boleh terlena, karena waktu terus berjalan. Memilih program berskala prioritas menjadi keharusan untuk dilaksanakan dan diperjuangkan. Tidak hanya pembangunan infrastruktur, tapi yang lebih utama pembangunan sumberdaya manusianya.
Bupati Dompu, Bambang Firdaus, SE juga menyampaikan hal yang sama agar Masyarakat Dompu saling memaafkan satu sama lain dan mengakhiri pengkotak-kotakan karena perbedaan pilihan saat Pilkada lalu. “Tapi di hari ini, kita satukan kembali lagi. Karena membangun Dompu, membangun NTB dibutuhkan bersatunya kita semua. Karena kekutan sesungguhnya ada pada bapak ibu semuanya,” ingatnya.
Pada moment safari Ramadan di Kecamatan Hu’u, Wakil Gubernur NTB, Umi Dinda juga menyerahkan bantuan uang tunai untuk pembangunan masjid, bantuan sarung dan mukena, bantuan sembako bagi warga miskin. Begitu juga dengan Bupati Dompu, Bambang Firdaus, SE Bersama Wakil Bupati Dompu, Syirajuddin, SH Bersama istri juga membawa bantuan uang Pembangunan masjid, sembako, kelambu dan bantuan lainnya.
Jajaran Pemda Kabupaten Dompu juga melakukan operasi pasar sebelum waktu buka puasa. Berbagai bahan pokok dijual dengan harga murah dan cukup membantu Masyarakat sekitar. Operasi pasar ini dilakukan di 8 kecamatan se Kabupaten Dompu dan menjadi bagian dari kegiatan safari Ramadan Bupati dan Wakil Bupati Dompu. (ula)