spot_img
Sabtu, Maret 22, 2025
spot_img
BerandaNTBLOMBOK BARATSafari Ramadan di Gerung, Bupati Tegaskan Menteri Desa Dukung Program Sejahtera dari...

Safari Ramadan di Gerung, Bupati Tegaskan Menteri Desa Dukung Program Sejahtera dari Desa

Giri Menang (Suara NTB) – Bupati Lobar H.Lalu Ahmad Zaini (LAZ) dan Wakil Bupati Hj. Nurul Adha berkomitmen mewujudkan visi misinya. Untuk mewujudkan itu, Bupati LAZ melakukan kunjungan kerja ke Jakarta untuk bertemu dan koordinasi dengan beberapa kementerian terkait berbagai program pembangunan khususnya sejahtera dari desa.

Hal tersebut disampaikan Bupati dalam Safari Ramadhan di Masjid Nurul Hidayah, Dusun Lintak Buwur, Desa Babussalam, Kecamatan Gerung, Kamis 20 Maret 2025.

Bupati mengakui, dalam kunjungannya ke Jakarta ia bertemu dan berkoordinasi dengan sejumlah menteri. Antara lain Menteri Desa PDT, Menteri Perdagangan, Menteri Koordinator Bidang Pangan. Hal ini dilaksanakan untuk berkoordinasi dan mencari terobosan dari pemerintah pusat dalam melaksanakan berbagai program pembangunan di Lobar.

Ia mengatakan Menteri Desa dan PDT sangat mendukung program Sejahtera dari desa. Menteri Desa akan memberikan dukungan penuh terhadap program sejahtera dari desa.

“Menteri Desa dan PDT sangat mendukung program Sejahtera dari desa. Mudah mudah dengan dukungan penuh ini program ini dapat mensejahterakan masyarakat Lobar,” ujarnya.

Diakuinya, berbagai program pembangunan ini merupakan ikhtiar pihaknya dalam menjawab berbagai harapan yang disampaikan oleh masyarakat. Hal ini juga sebagai perwujudan dari visi misi menuju Lombok Barat Maju, mandiri dan berkeadilan. Hal ini tentu membutuhkan dukungan dari semua masyarakat Lobar.

Dalam kesempatan ini Bupati uga menyampaikan soal rencana penataan Kota Gerung. Salah satunya adalah dengan membangun alun alun. Selain itu PJU juga akan menjadi perhatian termasuk di kawasan Babussalam dan semua wilayah Lobar.

“Karenanya mari kita bersama sama dan bergandengan tangan dalam memajukan Lombok Barat menuju sejahtera dari desa. Program ini juga telah mendapat dukungan dari berbagai pihak termasuk menteri desa dan PDT,” ujarnya.

Dalam Safari Ramadan ini juga disampaikan Ceramah Ramadan oleh Ustadz Amrul Jihad, Sekretaris FKSPP.  Dalam kesempatan  ini juga diberikan bantuan sebesar Rp25 juta dari Pemda kepada masjid. Selain itu diberikan juga bantuan Rp5 juta dan barang dari PTAM Giri Menang, barang dari bank NTB Syariah Gerung, Baznas Lobar dan FKSPP. (her)

IKLAN

spot_img
RELATED ARTICLES
- Advertisment -



VIDEO