Giri Menang (suarantb.com) – Car Free Night Kota Gerung Lombok Barat atau CFN Lobar digelar Sabtu malam (2/8/2025) ini. Aneka seni budaya lokal dari masyarakat se-Lobar memeriahkan acara ini. Kreasi siswa-siswi juga ditampilkan pada event mingguan Pemkab Lobar ini. Car Free Night juga dimeriahkan band Amtenar sebagai bintang tamu.
Dari sejumlah penampilan seni, menampilkan drama penyandang disabilitas dari Gerakan untuk Kesejahteraan Tunarungu Indonesia (Gerkatin) kolaborasi dengan PPDI Lombok Barat. Selain hiburan rakyat, Car Free Night juga diisi kegiatan sosial kemanusiaan dengan pemberian bantuan sosial (Bansos) kepada ratusan anak yatim dan warga tak mampu serta penyandang disabilitas.
Bupati Lobar Lalu Ahmad Zaini dan Wabup Hj. Nurul Adha menyerahkan bantuan ini pada Sabtu sore di sela-sela membuka event Pesona Keris Lombok di Senggigi.
LAZ didampingi Kadisos H. L. Winengan, menyerahkan bantuan kepada anak yatim dan warga kurang mampu yang hadir pada CFN Lobar ini. Tampak warga dan anak yatim begitu senang menerima bantuan itu. Meraka pun tak lupa menyampaikan terima kasih kepada Bupati dan Dinsos yang telah memberikan bantuan yang mereka butuhkan tersebut.
“Alhamdulillah, terimat kasih pak Bupati, Pemda dan Dinsos, kami sangat butuh bantuan ini kata warga yang menerima kursi roda dan alat bantu tongkat,” ujar salah satu penerima bantuan.
Penyerahan Bantuan
Kadisos H. L. Winengan menyampaikan, pada car free night dan car free day ini, pihaknya menyerahkan bantuan atensi anak sebanyak 30 paket. Terdiri dari kasur, nutrisi, bantal, dan seprai. Alat bantu kursi roda sebanyak 10, Tongkat 10, alat bantu dengar 10.
Penyerahan bantuan ini berkolaborasi dengan Kepala Sentra Paramita Arif Rohman, sejumlah kepala OPD, dan unsur lainnya. Bantuan yang diserahkan dari Sentra Paramita sendiri masing-masing bantuan alat bantu senilai Rp23.845.000. Bantuan atensi anak senilai Rp32.777.000 dengan total bantuan Rp56.622.000.
Selain itu, pihaknya memberikan paket bantuan berupa dengan total 100 Paket dari bank NTB. Pihaknya menyerahkan bantuan pada hari ini dan besok (Minggu). “Jadi kegiatan Car Free Night dan CFD ini kami rangkai dengan pemberian Bansos,” imbuhnya.
Pada kegiatan ini juga menampilkan qari dan qariah tunanetra membacakan ayat-ayat suci Al-Qur’an. Suara lantunan ayat Al-Qur’an dari anak tunanetra ini pun sangat merdu. (her)


