spot_img
Rabu, Januari 28, 2026
spot_img
BerandaNTBLOMBOK TENGAHDiduga Cemburu, Seorang Pria di Loteng Habisi Nyawa Istrinya

Diduga Cemburu, Seorang Pria di Loteng Habisi Nyawa Istrinya

Praya (suarantb.com) – Diduga karena cemburu, seorang pria berinsial FA (36) warga Kelurahan Semayan Kecamatan Praya, Lombok Tengah (Loteng) tega menghabisi nyawa istrinya sendiri. Pelaku kini sudah ditahan Mapolres Lombok Tengah (Loteng) untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. Setelah sebelumnya pelaku sempat menyerahkan diri ke Polsek Praya, usai menghabisi nyawa istrinya.

Kejadiannya sendiri berlangsung pada Minggu (3/8/2025). Saat itu, korban BMPF (28) yang bekerja di Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid (BIZAM) baru saja pulang kerja. Begitu sampai di rumahnya, korban bertemu dengan pelaku. Saat itu pelaku menyinggung soal dugaan perselingkuhan yang dilakukan oleh korban.

Akibatnya, korban pun emosi. Karena pelaku terus-terusan mengungkit soal dugaan perselingkuhan tersebut. Hingga terjadinya perang mulut di antara keduanya. Tidak tahan, korban sempat beranjak untuk pergi meninggalkan rumah. Namun dihalangi oleh pelaku.

Dalam kondisi emosi, pelaku memeluk korban memiting leher korban di atas kasur di kamar tidur sembari memperlihatkan bukti perselingkungan di dalam handphone atau HP. Korban sempat berusaha melawan dan meronta-ronta. Namun karena kalah tenaga, korban tidak bisa berbuat apa-apa.

Sesaat kemudian korban pun lemas dan tidak bergerak lagi. Barulah pelaku melepaskan tanganya dari leher korban. Semula, pelaku mengira istrinya pingsan. Sehingga korban sempat dibaringkan di atas kasur. Namun, nyatakan korban tidak kunjung sadarkan diri.

Panik, pelaku kemudian memberitahukan adiknya untuk selanjutnya menghubungi kakaknya yang berprofesi sebagai dokter untuk memeriksa korban. Barulah diketahui kalau korban sudah meninggal dunia.

“Pelaku awalnya mengira korban hanya pingsan dan sempat menyelimutinya sambil menunggu korban sadar. Namun, korban tak kunjung sadar. Sampai kakanya datang memeriksa kondisi korban,” terang Kasat Reskrim Polres Loteng Iptu Luk Luk II Maqnun, S.Tr.K., S.I.K., M.H., dalam keteranganya, Senin (4/8/2025) kemarin.

Pelaku Mengamankan Diri ke Polsek Praya

Sadar telah melakukan aksi kejahatan dan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, pelaku kemudian mendatangi Polsek Praya untuk mengamankan diri. Kepada polisi pelaku mengaku sudah membunuh istrinya. Berdasarkan pengakuan pelaku, polisi langsung mendatangi rumah pelaku untuk kemudian membawa mayat korban ke Rumah Sakit Bhayangkara Mataram, untuk keperluan autopsi.

Kejadian tersebut sempat membuat warga sekitar geger. Pihak kelurahan juga sempat mendatangi keluarga dari kedua belah pihak. Sejauh ini kedua belah pihak sepakat untuk menghormati proses hukum yang berjalan. Dan, tidak akan melakukan hal-hal di luar kewajaran. “Baik pihak keluarga korban, terutama keluarga pelaku mengaku siap menerima apapun konsekuensi hokum dari kejadian itu. Sampai saat ini situasi di kedua belah pihak juga aman,” ungkap Lurah Semayan Lalu Rifai, yang dihubungi terpisah. (kir)

RELATED ARTICLES
IKLAN

VIDEO