spot_img
Rabu, Januari 28, 2026
spot_img
BerandaBREAKING NEWSAksi di DPRD NTB Masih Berlanjut, Gedung Sekretariat Dewan Ikut Terbakar

Aksi di DPRD NTB Masih Berlanjut, Gedung Sekretariat Dewan Ikut Terbakar

Mataram (suarantb.com) – Aksi demonstrasi di depan Kantor DPRD NTB, pada Sabtu (30/8/2025) belum selesai hingga pukul 15.20 Wita. Massa aksi masih terus melontarkan aspirasinya serta kekecewaannya di depan kantor parlemen daerah itu.

Setelah Kantor DPRD, massa aksi diduga membakar gedung Sekretariat Dewan DPRD sebelah selatan.

Demonstrasi ini sendiri merupakan bentuk ekspresi masyarakat dengan kondisi negara yang dinilai tidak pro-rakyat. Massa aksi membawa sejumlah isu di antaranya, menolak kenaikan tunjangan DPR, meminta pertanggungjawaban pihak Kepolisian atas meninggalnya driver Ojol, Affan Kurniawan, Kamis (28/8/2025) lalu.

Aldi (22), seorang demonstran mengatakan, terbakarnya gedung Sekretariat Dewan milik DPRD NTB ini merupakan bentuk kekecewaan mereka kepada DPR yang tidak pernah mendengar aspirasi masyarakat.

“DPR ini kan ketika didemo mereka pergi. Jadi kita dibenturkan dengan aparat. Terus mereka ini seakan-akan tidak ada tanggung jawab. Mereka ini mewakili suara kita. Namun, suara kita ini tidak didengar,” keluhnya.

Dari pantauan, gedung Sekretariat Dewan milik parlemen daerah NTB hangus dilahap si jago merah. Alhasil, kepulan asap tebal membumbung tinggi ke langit.

Sementara itu, pihak Tentara Nasional Indonesia (TNI) ikut mengamankan keadaan di depan kantor DPRD NTB. Mereka meminta para demonstran untuk kondusif dan tenang.

Barang-barang milik DPRD NTB diperkirakan lenyap dilalap api. Sejak berita ini diterbitkan, massa aksi terlihat mundur dari depan halaman kantor dewan itu.

Di jalan, lagu kebangsaan dinyanyikan oleh massa aksi sebagai suara protes mereka terhadap keadaan negara yang dirasa tak menguntungkan masyarakat. (sib)

RELATED ARTICLES
IKLAN

VIDEO