Mataram (Suara NTB) – Universitas Mataram (Unram) menggelar acara Pengambilan Sumpah/Janji dan Penyerahan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu Formasi Tahun 2024, di Ruang Sidang Senat Unram, Rabu, 12 November 2025.
Acara ini dipimpin langsung oleh Rektor Unram, Prof. Ir. Bambang Hari Kusumo, M.Agr.St., Ph.D. Ia secara resmi melantik para pegawai PPPK paruh waktu dan memimpin prosesi pengambilan sumpah/janji jabatan. Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Unram, Prof. Dr. Sukardi, M.Pd. Serta, jajaran pimpinan universitas lainnya.
Dalam sambutannya, Rektor Unram menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berperan dalam proses rekrutmen. Termasuk hingga pelantikan PPPK paruh waktu di lingkungan Unram. Ia mengingatkan pentingnya bersyukur atas amanah yang diberikan serta berterima kasih kepada pihak-pihak yang telah bekerja keras menjaga keberlangsungan institusi.
“Jangan lupa untuk selalu bersyukur. Dan berterima kasih kepada mereka yang telah mengurus dan memastikan lembaga ini berjalan baik,” pesan Rektor dalam sambutannya.
Lebih lanjut, Rektor Unram menekankan bahwa kebahagiaan dalam bekerja tidak ditentukan oleh jabatan atau posisi, melainkan oleh keikhlasan dan semangat dalam menjalankan tugas.
“Bahagia itu tidak tergantung pada posisi. Bekerjalah dengan hati, tetap semangat, dan jangan pernah putus asa,” ujarnya.
Ia juga mengajak seluruh pegawai PPPK paruh waktu untuk terus berjuang meningkatkan kualitas kinerja meskipun dengan segala keterbatasan yang ada.
“Meskipun pendapatan dan kondisi kerja kita masih perlu ditingkatkan, jangan jadikan hal itu alasan untuk tidak bekerja dengan baik. Justru di situlah letak nilai perjuangan kita,” tambahnya.
Melalui kegiatan pelantikan PPPK paruh waktu ini, Unram menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat tata kelola kepegawaian serta meningkatkan profesionalisme dan kesejahteraan civitas akademika. (ron)



