Tanjung (Suara NTB) – Polres Lombok Utara mengambil bagian dalam percepatan program Makanan Bergizi Gratis. Hal itu ditandai dengan dibangunnya dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di area Mako Polres Lombok Utara, Senin,29 Desember
Peletakan batu pertama SPPG Polres Lombok Utara dihadiri sejumlah pejabat Polda NTB, seperti Irwasda Polda NTB, Kombes Pol Dede Ruhiyat Djunaedi, S.I.K., M.H., Karo Log Polda NTB, Kombes Pol Sapto Priyono, Kabidkum Polda NTB, Kombes Pol Abdul Azas Siagian, S.H., M.H., Kabid TIK Polda NTB Kombes Pol Yayan Hartadi, S.I.K. Sementara dari Polres Lombok Utara, Kapolres, AKBP Agus Purwanta, SIK., beserta jajaran hadir lengkap, didampingi Wakil Bupati Lombok Utara, Kusmalahadi Syamsuri, ST., MM., pejabat DPRD, OPD dan sejumlah Kepala Sekolah.
Kapolres Lombok Utara, AKBP Agus Purwanta, S.I.K. menyampaikan bahwa pembangunan gedung SPPG merupakan wujud nyata komitmen Polda NTB dan Polres Lombok Utara dalam mendukung pemenuhan gizi anak-anak mulai dari tingkat sekolah dasar hingga menengah.
“Pembangunan SPPG ini adalah bentuk sinergi antara Kepolisian dan pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pemenuhan gizi masyarakat. Kami berharap SPPG ini tidak hanya menjadi tempat pelayanan, tetapi juga menjadi ruang kolaborasi untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Kabupaten Lombok Utara,” papat Agus Purwanta.
Kapolres juga berharap pembangunan SPPG ini, dapat memberikan manfaat jangka panjang dan menjadi amal jariyah bagi seluruh pihak yang terlibat.
Sementara itu, Irwasda Polda NTB, Kombes Pol. Dede Ruhiyat Djunaedi, S.I.K., M.H. menyampaikan, saat ini terdapat tujuh wilayah di jajaran Polda NTB yang telah membangun SPPG, dan salah satunya berada di Polres Lombok Utara.
“Penting bagi kita untuk menjaga kualitas pelayanan agar tidak menimbulkan keluhan dari masyarakat,” ucapnya mengingatkan.
Sementara, Wakil Bupati Lombok Utara, Kusmalahadi Syamsuri, turut menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap pembangunan SPPG tersebut. Menurut Wabup, keberadaan SPPG sangat membantu pemerintah daerah dalam meningkatkan pemenuhan gizi masyarakat, mengingat jumlah SPPG di Kabupaten Lombok Utara masih terbatas dan perlu terus ditambah.
Pembangunan Gedung SPPG Polres Lombok Utara ini, diharapkan dapat menjadi salah satu pilar pendukung suksesnya program Makan Bergizi Gratis serta meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat Kabupaten Lombok Utara. (ari)



