spot_img
Minggu, Februari 22, 2026
spot_img
BerandaNTBPerang Petasan, Lima Remaja Diamankan Polresta Mataram

Perang Petasan, Lima Remaja Diamankan Polresta Mataram

 

Mataram (suarantb.com) – Polresta Mataram melalui Satuan Samapta mengamankan lima orang remaja karena perang petasan usai salat subuh di kawasan Teras Udayana, Kota Mataram.

Kepala Satuan Samapta Polresta Mataram, AKP I Nyoman Agus Sugiarta Wiswa, Minggu (22/2/2026) mengatakan, lima remaja tersebut kini telah diamankan Polresta Mataram untuk pembinaan lebih lanjut.

“Kita terpaksa mengamankan lima remaja yang kedapatan bermain petasan lengkap dengan barang bukti. Kelimanya diserahkan ke unit SPKT Polresta Mataram untuk diberikan pembinaan serta membuat pernyataan agar tidak mengulangi perbuatannya,” jelasnya.

Untuk mengantisipasi aksi perang petasan yang kerap terjadi di bulan ramadan, Satuan Samapta Polresta Mataram rutin menggelar patroli intensif.

“Patroli berlangsung mulai waktu sahur hingga paginhati di kawasan Teras Udayana,” katanya.

Patroli tersebut dilakukan guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang tengah menjalankan ibadah puasa. Khususnya menjelang sahur hingga usai melaksanakan salat Subuh.

“Pasalnya, pada waktu-waktu tersebut kerap muncul aktivitas remaja yang berpotensi membahayakan keselamatan, seperti perang petasan,” bebernya.

Sugiarta menegaskan, patroli tersebut merupakan langkah perventif untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama bulan suci ramadan.

Ia mengimbau agar para orang tua lebih mengawasi aktivitas anak-anaknya. Terutama pada waktu sahur hingga pagi hari. Pengawasan tersebut lanjutnya, supaya mencegah tindakan yang dapat membahayakan siri sendiri maupun orang lain.

“Dengan patroli rutin dan pengawasan bersama, diharapkan suasana ramadan di Kota Mataram tetap aman, tertib, dan penuh khidmat,” tandasnya. (mit)



IKLAN

IKLAN

spot_img
RELATED ARTICLES
IKLAN





VIDEO