Selasa, Maret 17, 2026

BerandaNTBSUMBAWAPembangunan KDKMP Terus Berjalan

Pembangunan KDKMP Terus Berjalan

Sumbawa Besar (Suara NTB) – Komando Distrik Militer (Kodim) 1607 Sumbawa, memastikan proses pembangunan Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) terus berjalan. Pembangunan sudah 66 titik dengan progres bervariasi.

“Jadi, yang sudah mulai tahap pembangunan baru 66 titik dengan persentase bervariasi karena masing-masing titik mulai pembangunan nya berbeda-beda,” kata Komandan Kodim (Dandim) 1607 Sumbawa, Letkol Kav Basofi Cahyowibowo, kepada Suara NTB, Senin, 16 Maret 2026.

Ia melanjutkan, realisasi pembangunan fisik KDKMP yang masih cukup rendah menjadi atensi, agar pekerjaan dikebut. Hanya saja kata dia, menjadi kendala selama ini proses penyiapan lahan, karena harus menunggu persetujuan dari pemerintah pusat.

“Jadi, kalau lahannya sudah di ACC pemerintah kami bisa langsung melakukan pembangunan karena itu yang menjadi kendala kita saat ini sehingga persentase pembangunan KDKMP bergerak lambat,” ujarnya.

Dandim tidak menampik kendala utama untuk mempercepat proses pembangunan KDKMP, yakni di ketersediaan lahan yang layak. Pihaknya secara intensif berkoordinasi dengan pemerintah daerah serta provinsi untuk mencari solusi lahan yang bisa dimanfaatkan untuk pembangunan gerai KDKMP.

“Kalau untuk running (operasional program) kami tunggu dari pusat, sementara tugas kami di daerah hanya membangun gerai KDKMP saja. Kami juga menargetkan 66 titik tuntas pada bulan Juni mendatang,” tukasnya. (ils)

IKLAN Ucapan Selamat Pelantikan Rektor Baru UNRAM

IKLAN

RELATED ARTICLES

IKLAN

Ucapan Selamat Pelantikan Rektor Baru UNRAM







VIDEO