spot_img
Rabu, Februari 5, 2025
spot_img
BerandaPENDIDIKANSMPN 11 Mataram Adakan Lomba Antar-Kelas dalam Rangka HUT Ke-79 RI

SMPN 11 Mataram Adakan Lomba Antar-Kelas dalam Rangka HUT Ke-79 RI

Mataram (Suara NTB) –  Dalam rangka menyambut peringatan HUT Ke-79 RI, SMPN 11 Mataram menggelar serangkaian kegiatan lomba yang kreatif, menarik, dan juga seru. Berbagai acara diadakan untuk menumbuhkan semangat kebangsaan dan keceriaan di kalangan siswa dan guru yang dilaksanakan mulai tanggal 14-16 Agustus 2024.

Tujuan dari lomba itu yaitu memupuk rasa cinta tanah air dengan mengingat perjuangan para pahlawan, mengenang sejarah perjuangan bangsa, dan menghargai nilai-nilai luhur bangsa dan keberagaman budaya Indonesia. Lomba-lomba yang dilaksanakan adalah Public Speaking yaitu pidato, menceritakan isi buku yang dibaca, membaca teks Proklamasi, puisi, paduan suara, dan makan kerupuk serta lomba jalan memakai balon dan masih banyak lainnya.

Kepala SMPN 11 Mataram H. Azizudin mengatakan dengan adanya lomba-lomba ini diharapkan para siswa dapat menunjukkan bakat dan kemampuannya kepada khalayak yang lebih luas. Hal ini meningkatkan kepercayaan diri siswa dan mendorong siswa untuk mengejar hasrat dan tujuan mereka dengan tekad dan ketekunan.

“Kegiatan ini kita percayakan sebagai panitia lomba yaitu pengurus OSIS berusaha mengemas acara perlombaan dengan cara yang efisien, mendidik sekaligus membangun rasa nasionalisme dalam diri, terutama para siswa sebagai generasi masa depan,” ujarnya.

Persaingan antar-kelas tidak hanya tentang menang atau kalah. Hal ini bertujuan untuk memupuk rasa kebersamaan dan kekompakan antar siswa. Melalui upaya kolaboratif dan saling mendukung, siswa mempelajari nilai kerja tim dan kerja sama, yang merupakan keterampilan penting untuk sukses baik dalam kehidupan pribadi maupun profesional.

“Karena itu lomba antarkelas ini merupakan inisiatif yang patut diacungi jempol. Dengan mempromosikan patriotisme, kesadaran budaya, dan kompetisi yang sehat, sekolah tidak hanya meningkatkan pengalaman pendidikan siswa tetapi juga memupuk perkembangan mereka secara keseluruhan. Jadi siswa dapat mempunyai karakter jiwa kerja sama, mandiri, kreativitas dan juga jiwa nasionalisme,” jelas Azizudin.

Ketua OSIS SMPN 11 Mataram, Elsya Maharani Mardjun mengatakan, pihaknya sangat berterima kasih kepada Kepala Sekolah yang telah mengizinkan kegiatan lomba-lomba ini. “Sangat bangga juga melihat teman-teman sebagai peserta yang sangat antusias dan bersemangat dalam mengikuti kegiatan tersebut,” pungkasnya. (ron)

 

RELATED ARTICLES
- Advertisment -


VIDEO