Mataram (Suara NTB) – Pemain bulu tangkis nasional, Jonatan Christie turut hadir dalam gelaran pembukaan Epic AQUA Badminton Cup 2026 yang digelar di Lombok Epicentrum Mall (LEM), Senin (22/6/2026) malam. Kehadiran pria yang akrab disapa Jojo itu disambut riuh tepuk tangan dan sorak-sorai penggemarnya di Lombok.
Adapun acara Epic AQUA Badminton Cup sendiri merupakan perhelatan yang diselenggarakan oleh Lombok Epicentrum Mall (LEM) bekerja sama dengan AQUA Elektronik Indonesia dan didukung oleh Bank Dinar. Gelaran ini hadir sebagai jembatan bagi atlet muda yang ada di NTB untuk mengembangkan bakatnya dalam olahraga bulu tangkis.
Tercatat sekitar 320 atlet muda yang berpartisipasi dalam perhelatan ini. Ratusan talenta tersebut akan mengikuti pertandingan yang akan berlangsung sampai Minggu (28/6/2026).
Kehadiran Jonatan Christie dalam Epic AQUA Badminton Cup 2026 itu tidak hanya sekadar untuk meramaikan agenda, tapi juga turut memotivasi atlet muda untuk berkembang menjadi pebulu tangkis yang diharapkan dapat mewakili Indonesia di kancah internasional.
“Saya berharap, kalian semua, atlet-atlet dari NTB semoga beberapa tahun yang akan datang, kalian bisa menggantikan saya, kalian bisa menjadi pemain top dunia, kalian bisa menjadi pemain yang hebat,” harapnya.
Ia menitipkan pesan kepada para atlet yang akan bertanding untuk terus bekerja keras, berlatih, dan pantang menyerah. “Yang perlu saya kasih tahu adalah jangan pernah menyerah, terus berlatih yang keras, dan terakhir, nurut sama pelatih,” pesan Jojo yang disambut tepuk tangan para atlet.

Sementara itu, memasuki tahun ketiga penyelenggaraannya, turnamen ini kembali hadir sebagai wujud komitmen AQUA Elektronik dan Lombok Epicentrum Mall dalam mendukung pembinaan olahraga bulu tangkis di Indonesia
Salah satu daya tarik utama Epic AQUA Badminton Cup 2026 adalah kesempatan bagi para juara untuk melangkah ke level kompetisi yang lebih tinggi di babak final regional Asia Tenggara. Pemenang pertama dari kategori Tunggal Putra Kelahiran 2010 dan Ganda Dewasa Putra (Open) akan menjadi wakil AQUA Indonesia dalam ajang AQUA Southeast Asia Badminton Final Tournament yang akan digelar di Vietnam pada bulan Juli 2026.
Program ini menjadi inisiatif Haier dan AQUA Elektronik dalam membuka kesempatan bagi para atlet terbaik dari berbagai negara untuk bertanding, bertukar pengalaman, dan mengembangkan kemampuan mereka di tingkat Asia Tenggara.
“Kami ingin memberikan pengalaman yang lebih besar bagi para peserta. Karena itu, AQUA Cup tidak hanya menjadi kompetisi di tingkat daerah, tetapi juga membuka jalan bagi para atlet terbaik untuk tampil di ajang nasional hingga regional Asia Tenggara,” ujar Yan Xuhong, President Director AQUA Elektronik Indonesia.
Epic AQUA Badminton Cup 2026 mempertandingkan empat kategori, yaitu Tunggal Putra Kelahiran 2010, Tunggal Putra Kelahiran 2013, Tunggal Putra Kelahiran 2015, serta Ganda Dewasa Putra (Open). Kehadiran berbagai kategori usia ini menjadi bagian dari upaya AQUA Elektronik dan Lombok Epicentrum Mall untuk memberikan ruang kompetisi yang sehat sekaligus mendukung pembinaan atlet sejak usia dini hingga tingkat dewasa.
“Epic AQUA Cup Badminton 2026 merupakan wujud nyata komitmen kami dalam mendukung perkembangan olahraga bulu tangkis di Indonesia. Kami percaya bahwa generasi muda membutuhkan wadah kompetisi yang positif untuk mengembangkan kemampuan, membangun karakter, dan menumbuhkan semangat sportivitas. Melalui turnamen ini, kami ingin hadir sebagai bagian dari perjalanan mereka menuju prestasi yang lebih tinggi,” ucap Yan.
Sebagai pusat perbelanjaan dan gaya hidup terbesar di Nusa Tenggara Barat, Lombok Epicentrum Mall terus berkomitmen menghadirkan berbagai kegiatan yang memberikan nilai positif bagi masyarakat. Turnamen ini menjadi salah satu bentuk dukungan nyata dalam menghadirkan ruang bagi pengembangan olahraga, komunitas, serta aktivitas keluarga di Lombok.
“Kami di Lombok Epicentrum Mall sangat bangga dapat kembali menjadi mitra tempat penyelenggaraan Epic AQUA Badminton Cup untuk tahun ketiga ini. Melalui turnamen ini, kami berharap Lombok Epicentrum Mall jadi wadah yang nyaman bagi ratusan atlet muda dan dewasa untuk menyalurkan bakat terbaik mereka, sekaligus memberikan hiburan yang mengedukasi dan menginspirasi bagi para pengunjung setia kami selama sepekan ke depan,” ujar General Manager Lombok Epicentrum Mall, Salim Abdad.

Salim juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang ikut menyukseskan gelaran Epic AQUA Badminton Cup itu. Di antaranya, Presiden Direktur Aqua Elektronik Indonesia, Gubernur NTB, Lalu Muhamad Iqbal, Bank Dinar, dan para sponsor perhelatan tersebut.
“Terima kasih. Saya berharap, bertanding dengan kuat, dengan jujur, dengan efektif mainnya. Seperti yang dicontohkan nanti dalam fun exhibition oleh Mas Jojo bersama tim pemenang tahun lalu,” pesan Salim kepada para atlet yang akan bertanding.
Sementara itu, Gubernur Iqbal menyampaikan ucapan terima kasih kepada LEM dan Aqua Elektronik Indonesia yang telah menginisiasi perhelatan turnamen Bulu Tangkis di NTB.
“Mudah-mudahan adik-adik junior ini suatu saat nanti salah satunya bisa mengikuti jejak Jojo menjadi juara internasional. Sekali lagi selamat atas penyelenggaraan kegiatan ini, mudah-mudahan sukses dan bisa melahirkan bibit-bibit unggul,” pungkasnya.
Setelah dibuka secara resmi oleh Gubernur Iqbal, kegiatan EPIC AQUA Badminton Cup 2026 dilanjutkan dengan sesi fun exhibition yang diikuti oleh Jojo, Gubernur Iqbal, GM LEM, Salim Abdad, dan President Director AQUA Elektronik Indonesia, Yan Xuhong.
Turnamen akan berlanjut dengan berbagai kategori pertandingan. Di antaranya Ganda Dewasa Pria, Tunggal Putra Kelahiran 2010, Tunggal Putra Kelahiran 2013, dan Tunggal Putra Kelahiran 2013. Epic AQUA Badminton Cup 2026 terbuka bagi masyarakat yang ingin menyaksikan pertandingan secara langsung. Selama penyelenggaraan turnamen, pengunjung juga dapat menikmati area pameran AQUA Elektronik, berbagai aktivitas menarik, serta promo spesial yang berlangsung di Atrium Lombok Epicentrum Mall pada 22–28 Juni 2026. (sib)

