spot_img
Rabu, Februari 5, 2025
spot_img
BerandaEKONOMIMGPA Umumkan Rangkaian Event yang akan Digelar di Sirkuit Mandalika Tahun 2025

MGPA Umumkan Rangkaian Event yang akan Digelar di Sirkuit Mandalika Tahun 2025

Mataram (Suara NTB) – Sirkuit Mandalika akan menjadi tuan rumah berbagai event motorsport bergengsi sepanjang tahun 2025. Sebagai salah satu destinasi motorsport internasional, Mandalika menyiapkan rangkaian acara yang memadukan balapan motor dan mobil, sekaligus mendukung perkembangan industri otomotif Indonesia.

Pengelola Sirkuit Mandalika, Mandalika Grand Prix Association (MGPA), telah merilis sejumlah event utama yang akan digelar pada tahun 2025. Beberapa di antaranya adalah:

Pertamina VR46 Riders Academy (Januari 2025) – Kolaborasi dengan VR46 Racing Team untuk mengembangkan pembalap muda Indonesia.

Mandalika Racing Series (MRS) – Kejuaraan balap motor yang berlangsung sepanjang 2025, bertujuan mendukung talenta lokal.

Fanatec GT World Challenge Asia (9-11 Mei 2025) – Seri balap mobil internasional pertama yang digelar di Mandalika.

Indonesian GP 2025 (3-5 Oktober 2025) – Seri penutup MotoGP yang dipastikan akan menarik perhatian penggemar balap di seluruh dunia.

Porsche Carrera Cup Asia (22-24 Agustus 2025) – Kejuaraan mobil Porsche bergengsi di Asia.

Selain itu, berbagai acara komunitas seperti Ducati Riding Experience dan JDM Fun Day juga akan diadakan, menyasar penggemar otomotif dari berbagai penjuru dunia.

CEO MGPA, Priandhi Satria, menyatakan bahwa rangkaian acara ini diharapkan dapat meningkatkan pariwisata dan perekonomian lokal, serta memperkuat Mandalika sebagai destinasi motorsport terkemuka. (bul)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -


VIDEO