spot_img
Kamis, Maret 13, 2025
spot_img
BerandaNTBLOMBOK UTARAAwali Safari Ramadan, Bupati KLU Komitmen Tingkatkan IPM, Bangun Perguruan Tinggi

Awali Safari Ramadan, Bupati KLU Komitmen Tingkatkan IPM, Bangun Perguruan Tinggi

Tanjung (Suara NTB) – Bupati Kabupaten Lombok Utara (KLU), Dr. H. Najmul Akhyar, SH., MH., mengawali Safari Ramadan di Desa Akar-Akar, tepatnya Masjid Ainul Yakin, Dusun Otak Lendang. Kesempatan itu di hadapan warga, Najmul menegaskan pihaknya berkomitmen untuk meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM).

Najmul Akhyar menyampaikan bahwa priode sekarang menjadi yang kedua diamanahkan  untuk melayani masyarakat.

Dalam membangun KLU dirinya berkomitmen untuk melaksanakan beberapa program unggulan yakni meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) dengan menghadirkan Perguruan Tinggi akan meningkatkan lama sekolah.

“Pembangunan Perguruan tinggi nanti akan dilakukan di Kecamatan Kayangan, keberadaan Perguruan tinggi nanti akan memberikan dampak bagi masyarakat,” ungkapnya.

Sementara di bidang kesehatan, pihaknya berupaya memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat yang mana ke depannya Puskesmas Bayan akan ditingkatkan statusnya menjadi RSUD, sehingga masyarakat yang ada di wilayah Timur KLU lebih dekat dengan faskes rumah sakit.

“Rencana ke depannya juga akan memekarkan Kecamatan Bayan menjadi dua yakni Kecamatan Bayan dan Bayan Barat dengan pemekaran dilakukan maka fasilitas pendukung lainnya juga terbangun,” ujarnya.

Pada bidang ekonomi, Najmul kembali menguatkan tekadnya untuk meningkatkan mobilitas perekonomian masyarakat.  Dalam program ini, tentu diperlukan dukungan dan kolaborasi bersama-sama masyarakat

Sementara, Kades Akar-Akar, Budi Priyo Santoso menyambut hangat silaturahmi Ramadan yang dipimpin Bupati. Baginya, hadirnya Bupati bersama Forkopimda dan pejabat OPD menjadi momen langka karena tidak setiap tahun dusun ini dikunjungi Bupati.

Desa Akar-Akar saat ini masih menghadapi tantangan, berupa akses jalan yang masih memprogatinkan di sejumlah ruas. Selain itu juga masalah kekeringan yang melanda tiga dusun diakibatkan rusaknya jaringan perpipaan juga menjadi hadapan untuk dapat diberikan solusi.

 “Harapan kami semoga dengan pertemuan malam ini akan menemukan solusi terbaik dari pemerintah daerah,” ucapnya.

Dari sesi kesehatan, kepedulian masyarakat sangat tinggi dimana antusias untuk berobat di fasilitas kesehatan begitu tinggi.

“Berkaitan dengan Kamtibmas di Desa Akar-Akar sangat aman berkat sinergi yang terjalin dengan baik antara Pemdes,Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang terus melakukan patroli,” imbuh Kades. (ari)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -


VIDEO