Dompu (Suara NTB) – Noval Palandi, S.P., ditunjuk sebagai Ketua DPD PKS Kabupaten Dompu periode 2025–2030. Noval yang sebelumnya sebagai Sekretaris DPD PKS Dompu ini mengungkapkan dirinya ditugaskan untuk bisa merealisasikan target PKS memiliki keterwakilan lima kursi di DPRD Dompu.
“Tantangan kepengurusan saat ini cukup berat, karena Pekerjaan Rumah (PR) yang ditetapkan di kepengurusan sebelumnya belum dicapai, yaitu meraih lima kursi dewan. Realisasinya masih dengan dua kursi,” ungkap Ketua DPD PKS Dompu, Noval Palandi, kepada Suara NTB, Jumat, 15 Agustus 2025 siang.
Kendati berat, Noval mengaku optimis bisa mewujudkan. Kendati hanya bisa mengutus dua kursi di DPRD Dompu, tetapi hasil Pemilihan Legislatif 2024 lalu, PKS berhasil meraih suara terbanyak ketiga setelah Partai Nasdem dan Partai Gerindra.
Konsolidasi internal dan perekrutan kader akan terus menjadi target kepengurusannya kedepan. Sehingga dalam menghadapi Pemilu 2029 mendatang, PKS akan semakin kuat dan solid. “Konsolidasi dan penguatan tokoh menjadi kunci. PKS akan terus menjaga itu, sehingga bisa mewujudkan target keterwakilan di Dewan,” ungkapnya.
Terkait penunjukan dirinya sebagai Ketua DPD PKS Dompu, Noval mengaku atas keputusan DPP PKS. Keputusan itu dibacakan melalui saluran YouTube resmi PKS pada Kamis (14/8) pagi menjelang siang.
Nauval Palandi sebagai Ketua DPD dan Budiman Saputra, S.Pd., sebagai sekretarisnya serta Yuliana Setia Rahayu, S.I.Kom., sebagai bendaharanya. H Abdullah, S.Kel., ditunjuk sebagai Ketua Majelis Pertimbangan Daerah (MPD) dan sekretarisnya, Ir. H. Hendri Atrimus, MBA. Ketua DPD Dompu sebelumnya, Muhammad Tahir, S.T., ditunjuk sebagai Ketua Dewan Etik Daerah (DED), dan Buhri Ramadhan, S.T., sebagai Ketua Bidang Kaderisasi Anggota Partai. (ula)



