spot_img
Sabtu, April 19, 2025
spot_img
BerandaNTBLOMBOK TENGAHPartai Nasdem Berpeluang Usung Luar Kader di Pilkada Loteng

Partai Nasdem Berpeluang Usung Luar Kader di Pilkada Loteng

Praya (Suara NTB)- DPD Partai Nasdem Lombok Tengah (Loteng) bakal membuka pendaftaran seleksi calon kepala daerah mulai tanggal 1 sampai 7 Mei 2024 mendatang. Langkah tersebut mengisyaratkan kalau Partai Nasdem berpeluang mengusung calon kepala daerah dari luar kader di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Loteng, November mendatang. Kendati adanya kabar kalau Ketua DPD Partai Nasdem Loteng Ahmad Syamsul Hadi, bakal maju di Pilkada Loteng mendatang.

“Pendaftaran ini merupakan pintu masuk bagi siapapun figur yang mau maju dan diusung di Pilkada Loteng mendatang oleh Partai Nasdem,” terang Ketua Desk Pilkada DPD Partai Nasdem Loteng Ahmad Yani, saat memberikan keterangan pers, di kantor DPD Partai Nasdem Loteng, Senin 29 april 2024

Ia menegaskan, dalam hal ini Partai Nasdem membuka diri kepada siapapun yang mau maju dan diusung oleh Partai Nasdem di Pilkada Loteng mendatang. Baik itu kader maupun luar kader, semua akan diperlakukan secara sama. Serta punya hak dan kesempatan yang sama untuk diusung oleh Partai Nasdem.

“Apakah dia kader atau tidak, semua kita perlakukan sama. Hak dan kesempatannya juga sama untuk diusung Partai Nasdem di Pilkada Loteng mendatang,” ujarnya.

Jadi siapapun yang mau diusung Partai Nasdem di Pilkada Loteng mendatang harus mendaftar dan mengikuti semua mekanisme serta tahapan yang ada. Jika tidak mendaftar, jangan harap bisa diusung Partai Nasdem. Karena keseriusan calon kepala daerah untuk maju di Pilkada Loteng mendatang, salah satunya diukur dari mau tidaknya mendaftar dalam seleksi calon kepala daerah yang dilaksanakan oleh Partai Nasdem.

Sesuai mekanisme yang berlaku di Partai Nasdem, DPD nantinya akan mengusulkan tiga nama ke DPP melalui DPW untuk diseleksi. Sementara DPW punya hak untuk mengusulkan dua nama. Sehingga total ada lima nama atau figur yang akan diseleksi oleh DPP Partai Nasdem. Untuk kemudian ditetapkan sebagai calon kepala daerah yang akan diusung Partai Nasdem di Pilkada Loteng mendatang.

“Jadi silahkan bagi yang mau diusung Partai Nasdem di Pilkada Loteng mendatang untuk mendaftar/ Formulir pendaftaran sudah bisa diambil mulai tanggal 1 sampai 7 Mei 2024 mendatang di kantor DPD Partai Nasdem Loteng,” tegas Sekretaris Desk Pilkada DPD Partai Nasdem Loteng Ki Agus Azhar, menambahkan.

Dalam hal ini Partai Nasdem tidak menarik biaya pendaftaran atau biaya untuk diusung. Karena Partai Nasdem adalah partai tanpa mahar. Kecuali biaya-biaya yang keluar untuk mendukung operasional selama proses pendaftaran, itu menjadi tanggung jawab pendaftar. Tapi yang jelas tidak ada biaya yang harus disetor ke Partai Nasdem. (kir)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -



VIDEO