spot_img
Kamis, Juli 25, 2024
spot_img
BerandaEKONOMISukses Layani Pemberangkatan 393 JCH Kloter VI Embarkasi Lombok, Kanwil Kemenkumham NTB...

Sukses Layani Pemberangkatan 393 JCH Kloter VI Embarkasi Lombok, Kanwil Kemenkumham NTB Terapkan One Stop Service Ramah Lansia

Mataram (suarantb.com) – Petugas Kanwil Kemenkumaham NTB dan Kantor Imigrasi Kelas I TPI Mataram yang tergabung dalam satgas pemberangkatan Jemaah Calon Haji, berhasil melaksanakan pemberangkatan Jemaah Embarkasi Lombok Kloter VI 2024M/1445H dengan lancar, pada Sabtu 18 mei 2024  di Aula Bir Ali II Asrama Haji NTB.

Kakanwil Kemenkumham NTB Parlindungan hadir langsung di lokasi guna memastikan lancarnya proses pemberangkatan. “JCH dilayani dengan konsep one stop service yang ramah lansia. Artinya proses pelayanan pemberangkatan dan seluruh tahapan seperti pembagian paspor yang telah diterakan cap tanda keluar serta living cost dilaksanakan pada saat jamaah haji tiba di asrama haji,” ungkap Parlindungan.

Pada Kloter VI ini, JCH yang dilayani oleh Kanwil Kemenkumham NTB berjumlah 393 jemaah yang terdiri dari 211 jemaah laki-laki dan 182 perempuan. Dimana Jemaah Kloter VI hadir di asrama haji pukul 21.00 WITA, kemudian pukul 23.00 WITA seluruh jamaah haji mulai memasuki bus dan berangkat menuju Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid (BIZAM) pada pukul 01.00 WITA ,19 Mei 2024.

Satgas Pemberangkatan Jemaah Haji Kanwil Kemenkumham NTB juga telah memastikan clearance dokumen keimigrasian (Paspor) telah dilakukan dengan seksama serta dilakukan double checking. Selain melakukan peneraan tanda / cap keberangkatan pada paspor, petugas juga memastikan bahwa paspor telah sesuai dengan pemegang paspor yang bersangkutan.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -


Most Popular

Recent Comments