spot_img
Kamis, Januari 16, 2025
spot_img
BerandaNTBLOMBOK BARAT3.618 Peserta PPPK Tahap I Lobar akan Ikuti Tes Seleksi Kompetensi

3.618 Peserta PPPK Tahap I Lobar akan Ikuti Tes Seleksi Kompetensi

Giri Menang (Suara NTB) – Tes Seleksi Kompetensi formasi PPPK tahap I di Lombok Barat akan digelar Rabu tanggal 4 Desember hingga Minggu 8 Desember 2024. Seleksi untuk peserta di Lombok diadakan di titik lokasi Asrama Haji Mataram.

Berdasarkan pengumuman Panselda Badan Kepegawaian Daerah dan Pengembangan SDM (BKD dan PSDM) Lobar nomor 810/3604/BKD – PSDM /2024 tentang jadwal pelaksanaan seleksi kompetensi penerimaan calon PPPK tahun anggaran 2024 tahap I. Disampaikan bahwa, berdasarkan surat Deputi Sistem Informasi Kepegawaian BKN RI Nomor 10331/B-KS.04.01/SD/E9/2024 tanggal 26 November 2024 tentang penyampaian jadwal seleksi kompetensi PPPK TA.2024 tahap I di lokasi dalam negeri.

“Pelaksanaan seleksi kompetensi penerimaan calon PPPK tahap I dijadwalkan mulai tanggal 4 – 8 Desember,”sebut Ketua Panselda CASN Pemkab Lobar, H Fauzan Husniadi, melalui Pengumuman melalui laman Resmi Pemkab Lobar dan BKD dan PSDM Lobar. Dalam pengumuman tersebut, diatur sesi I dimulai pukul 06.30-08.00 untuk registrasi, penitipan barang body cheking, peserta masuk ruangan steril lalu ke ruangan tes. Kemudian dilanjutkan Seleksi Kompetensi pukul 08.00-10.10 atau selama 130 menit.

Selanjutnya tes kompetensi sesi II dimulai pukul 11.00 – 13.10 siang. Kemudian pelaksanaan tes seleksi kompetensi sesi III dimulai pukul 14.00-16.10. Sedangkan pada hari Jumat dilaksanakan sesi khusus seleksi kompetensi terdapat dua sesi, yakni sesi I dimulai pukul 08.00-08.10 dan sesi II 14.30-16.40 wita. Dalam mengikuti seleksi kompetensi ini peserta diwajibkan membawa e KTP, atau surat keterangan pengganti e KTP asli dari Dukcapil atau kartu keluarga asli. Kartu tanda peserta seleksi kompetensi tahap I. “Kalau tidak membawa berkas ini, maka peserta tidak bisa ikut tes,”ujarnya. Ada juga ketentuan lain yang harus dipenuhi peserta, sperti waktu kehadiran, dan pakaian wajib kenangan.

Dari data Panselda, peserta yang lulus seleksi administrasi penerimaan calon PPPK sebanyak 3.649. Bertambah dari sebelumnya 3.618 orang. Rincian 3.649 peserta yang lulus terdiri dari formasi tenaga teknis sebanyak 2.473 orang, tenaga kesehatan 270 orang dan tenaga guru 906 orang. Dibanding data peserta yang lulus pada pengumuman seleksi administrasi tahap awal, tedapat terdapat 3.618 orang yang dinyatakan lolos tahap administrasi dari 3.656 pelamar yang submit.

Rincian dari 3.618 pelamar ini 906 guru, 266 Tenaga Kesehatan (Nakes), dan 2.449 tenaga teknis. Sedangkan sisanya ada 38 orang tidak lolos. Kemudian hasil pasca sanggah dari 38 orang tersebut 31 orang yang lulus pasca sanggah, terdiri dari 24 tenaga teknis, tenaga kesehatan 4 orang dan formasi guru tidak yang lolos pasca sanggah.

Sementara 7 orang peserta PPPK terpental pasca sanggah. Jika ditambah  dengan peserta yang tak lolos karena tidak submit sebanyak 20 orang, total peserta yang tidak lolos mencapai 27 orang. Artinya terdapat 27 peserta tidak lulus seleksi administrasi dan dinyatakan gugur. (her)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -


VIDEO