spot_img
Selasa, Februari 11, 2025
spot_img
BerandaPENDIDIKANAnggota DPR RI Sosialisasikan Empat Pilar Negara di SMAN 1 Gerung

Anggota DPR RI Sosialisasikan Empat Pilar Negara di SMAN 1 Gerung

Mataram (Suara NTB) – SMAN 1 Gerung menjadi tuan rumah acara sosialisasi Empat Pilar Negara yang diselenggarakan oleh Anggota DPR RI, H. Fauzan Halid, M.Si., pada Senin, 13 Januari 2025. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman siswa mengenai pentingnya Empat Pilar Negara, yaitu Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Bhinneka Tunggal Ika.

H. Fauzan Halid hadir langsung sebagai pembina upacara di Lapangan SMAN 1 Gerung pada Senin, 13 Januari 2025. Dalam sambutannya, Fauzan menekankan pentingnya memahami dan mengamalkan nilai-nilai empat pilar negara dalam kehidupan sehari-hari.

“Empat pilar negara merupakan fondasi bangsa Indonesia. Kita harus memahami, mengamalkan, dan menjaganya agar NKRI tetap berdiri kokoh,” ujar Fauzan Halid.

Kepala SMAN 1 Gerung, M. Ridwan Helmy, M.Pd., menyambut hangat kedatangan Anggota DPR RI tersebut. “Kami sangat berterima kasih atas kesempatan ini. Semoga sosialisasi ini dapat meningkatkan kesadaran dan pemahaman siswa tentang empat pilar negara,” kata Ridwan Helmy.

Acara sosialisasi ini diikuti oleh seluruh siswa, dewan guru, dan seluruh warga sekolah, termasuk Kepala Tata Usaha (KTU) SMAN 1 Gerung. Kegiatan ini juga diwarnai dengan diskusi interaktif antara Fauzan Halid dan Kepala Sekolah, Ridwan Helmy. (ron)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -


VIDEO