spot_img
Kamis, Februari 6, 2025
spot_img
BerandaNTBLOMBOK BARATKapal Pesiar AIDAstella Bawa 2.000 Wisatawan Singgah di Gili Mas

Kapal Pesiar AIDAstella Bawa 2.000 Wisatawan Singgah di Gili Mas

Giri Menang (Suara NTB) – Kapal Pesiar AIDAstella bersandar di Pelabuhan Gili Mas, Lembar, Lombok Barat (Lobar), Rabu, 5 Februari 2025. Kapal pesiar terbesar ini membawa sekitar 2.000 penumpang yang mayoritas berasal dari Jerman.

Hal tersebut disampaikan Kepala Bidang Pemasaran Pariwisata Dinas Pariwisata (Dispar) Irman Sumantri saat memantau langsung kedatangan kapal pesiar ini di Pelabuhan Gili Mas, Rabu, 5 Februari 2025. “Ini (kapal pesiar AIDAstella,red) jadi kapal pesiar yang ke-7 dari total 28 kapal pesiar yang terjadwal singgah di Gili Mas tahun ini. Januari kemarin sudah ada 6 kapal pesiar dan ini kapal pertama di bulan ini,” kata Irman.

Kedatangan kapal-kapal pesiar ke Lombok melalui Pelabuhan Gili Mas sangat diharapkan Irman menjadi tren positif bagi pariwisata di Lombok khususnya Lombok Barat.”Apalagi yang datang sekarang ini durasinya lebih lama, kapal ini akan menginap 1 malam, jadi peluang kita untuk menawarkan pariwisata kita bisa lebih maksimal,” tambahnya.

Dari 2.000 penumpang kapal, sekitar 6 bus pariwisata dijadwalkan mengunjungi sejumlah destinasi wisata yang berada di Narmada, Lingsar hingga Senggigi. Sisanya, sambung Irman akan menyebar ke sejumlah destinasi yang ada di Pulau Lombok.

Setelah menginap satu malam, Kapal Pesiar AIDAstella dijadwalkan akan berlabuh ke Pelabuhan Benoa di Bali pada pukul 7.00 Rabu, 6 Februari 2025. (her)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -


VIDEO