Gitu Menang (Suara NTB) – Usai dilantik menjadi Bupati Lombok Barat, H.L. Ahmad Zaini bersama Wakil Bupati Hj Nurul Adha di Istana Negara Jakarta dan menjalani Retreat semua Kepala Daerah se-Indonesia di Akademi Militer (Akmil) Magelang tanggal 21-28 Februari 2025, Bupati LAZ langsung pulang ke Rumah Dinas atau Pendopo Bupati di Gerung, Sabtu (1/3/2025).
Kedatangan orang nomor satu di Lobar ini disambut oleh Wakil Bupati Hj. Nurul Adha, Sekda Lobar H. Ilham, Asisten II H. Lalu Najamuddin dan beberapa kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid (BIZAM) Lombok. Kemudian iring-iringan rombongan langsung menuju ke Kediaman Dinas Bupati Lobar.
Kedatangan Bupati bersama rombongan di pendopo Bupati Lobar disambut hangat oleh seluruh jajaran lingkup Pemerintah Daerah (Pemda) Lobar dan Tim Relawan. Selanjutnya rangkaian acara dilanjutkan dengan Dzikir dan Doa sekaligus berbuka puasa bersama di Pendopo Bupati Lobar. Zikir dan doa dihadiri puluhan tuan guru dan tokoh masyarakat, termasuk pejabat Pemkab Lombok Barat.
Kegiatan zikir dan doa dipimpin oleh pimpinan Ponpes Nurul Hakim Kediri TGH Muharrar Mahfuz dan pimpinan Ponpes Nujumul Huda Batu Samban TGH. Nafsin Khalily. Zikir dan dia juga dirangkai buka puasa dan diakhiri salat tarawih. Bupati pun mulai menempati rumah dinas, Sabtu (1 Maret) sepulangnya mengikuti retreat kepala daerah di Magelang. Wakil Bupati Hj. Nurul Adha sudah lebih dulu menempati rumah dinas setelah dilantik 20 Februari lalu.
Dalam sambutannya, Bupati menceritakan tentang kegiatan Retreat yang dijalaninya di Akmil Magelang. LAZ sapaan akrab Bupati, juga menyatakan rasa bangganya atas penyambutan yang telah dilakukan. Ia merasa ini merupakan wujud kekompakan bersama dalam pengabdian kepada masyarakat.
Ia juga mengatakan pendopo ini adalah rumah dinas yang juga akan menjadi tempat bekerjanya selama memimpin Lombok Barat. Dan ia menyampaikan bahwa Pendopo ini juga terbuka bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi.
“Karena ini adalah rumah dinas, maka masyarakat juga boleh datang. Tapi saya mohon maaf kalau malam harus dibatasi untuk istirahat. Bisa diganti habis Subuh karena saya biasa sudah beraktivitas sehabis subuh. Jadi waktu yang terbatas malam hari bisa diganti dengan pagi itu,” ungkap LAZ.
Ia berjanji akan ‘full time’ di rumah dinas sebagai bentuk komitmen melayani masyarakat. Di hadapan undangan yang hadir, LAZ meminta dukungan agar bisa bekerja dengan baik mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
Sejumlah tokoh masyarakat hadir di antaranya mantan Bupati Lombok Barat HM. Izzul Islam dan budayawan H. Lalu Sajim Sastrawan. LAZ akan mulai masuk kantor Senin (3/3/2025). Ia langsung akan memimpin rapat pimpinan (Rapim) dengan seluruh kepala OPD. Sore hari ia menghadiri sidang paripurna DPRD Lombok Barat dengan agenda serah terima jabatan kepala daerah. (her)