spot_img
Kamis, Maret 20, 2025
spot_img
BerandaNTBPemprov NTB Terus Matangkan Pelaksanaan Fornas VIII Tahun 2025

Pemprov NTB Terus Matangkan Pelaksanaan Fornas VIII Tahun 2025

Mataram (suarantb.com) – Sekretaris Daerah Provinsi NTB Drs. H. L. Gita Ariadi, M.Si., menyatakan, Pemprov NTB terus berupaya mematangkan persiapan Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII yang rencananya akan dihelat di pulau Lombok pada 1-7 Juli 2025.

“Pada prinsipnya NTB siap menjadi tuan rumah, bahkan sudah mengalokasikan anggaran,” tandas Sekda di ruang kerjanya, Kamis (13/3/2025).

Gita melanjutkan, di tengah persiapan yang terus digesa, ia meminta untuk saat ini konsolidasi harus terus dilakukan antara pihak terkait (Kemenpora, Kemenko PMK RI, Korminas Kormida Inorga) apabila pelaksanaan Fornas kali ini sukses baik dari pelaksanaan maupun multiefeknya.

“Fokus kita ada pada konsolidasi personal, organisasi selanjutnya ke program. Jika tidak, kami khawatir Fornas tidak berjalan sesuai yang diharapkan, maka perlu bahasan lebih mendalam,” ujarnya.

Sementara itu Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga NTB Tribudi Prayitno dalam laporanya menyatakan, untuk venue akan difokuskan di Pulau Lombok dengan melibatkan sekitar 15 Induk Olahraga (INORGA) dan kemungkinan akan bertambah.

“Sesuai arahan Pak Gubernur, pembukaan akan dilaksanakan di Sirkuit Mandalika. Kita harap akan berdampak pada sektor pariwisata dan UMKM di NTB,” kata Tribudi.

Dalam acara yang sama Asisten Deputi P4B Kemenko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI, Saufi menjelaskan, pertemuan tersebut menjadi langkah serius dalam mempersiapkan perhelatan Fornas 2025.

“Rapat hari ini kami ingin mendengar sejauh mana hasil audiensi sebelumnya mengingat Fornas ini menjadi gawai bersama,” tutupnya. (r)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -


VIDEO