spot_img
Sabtu, Maret 29, 2025
spot_img
BerandaPENDIDIKANLewat Lomba Foto Produk, Unizar Tingkatkan Kreativitas dan Jiwa Kewirausahaan Mahasiswa

Lewat Lomba Foto Produk, Unizar Tingkatkan Kreativitas dan Jiwa Kewirausahaan Mahasiswa

Mataram (Suara NTB) – Inkubator Bisnis Teknologi (ITe) Universitas Islam Al-Azhar (Unizar) menyelenggarakan acara penyerahan hadiah bagi pemenang Lomba Foto Produk. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Inkubator Bisnis Teknologi Unizar pada Senin (24/3/2025).

Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor IV Unizar, Dr. dr. Iing, M.Erg, serta Ketua Inkubator Bisnis Teknologi (ITe) Unizar, Dr. Ir. Hj. Sri Sustini, MM, beserta sejumlah pejabat lainnya. Lomba yang bertemakan “Memulai Fotografi untuk Pemula” ini diikuti oleh 40 peserta dari berbagai fakultas di Unizar. Para peserta mengunggah hasil foto produk UMKM binaan Inkubator Teknologi Unizar di platform media sosial seperti Instagram dan Facebook untuk dinilai oleh dewan juri.

Dalam sambutannya, Ketua Inkubator Bisnis Teknologi (ITe) Unizar, Dr. Ir. Hj. Sri Sustini, MM., menyampaikan apresiasi kepada seluruh mahasiswa yang telah berpartisipasi dalam lomba ini. “Lomba ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan fotografi mahasiswa, terutama dalam mendukung pemasaran produk UMKM. Kami berharap mahasiswa Unizar lebih antusias dalam mengikuti lomba-lomba, baik di tingkat lokal, nasional, maupun internasional, demi meningkatkan akreditasi kampus,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Rektor IV Unizar, Dr. dr. Iing, M.Erg., juga memberikan apresiasi kepada Inkubator Bisnis Teknologi Unizar atas inisiatifnya dalam menyelenggarakan lomba ini. Pihaknya sangat mendukung kegiatan yang dapat meningkatkan keterampilan mahasiswa. Ia berharap lomba ini menjadi langkah awal bagi mahasiswa untuk lebih aktif dalam program Inkubator Bisnis Teknologi sebagai calon pengusaha muda.

“Ke depan, kami akan mensinergikan mata kuliah Kewirausahaan dengan program Entrepreneur Club Inkubator Bisnis Teknologi Unizar agar semakin selaras dengan kurikulum. Selain itu, mahasiswa juga diharapkan dapat mengikuti program penjaringan influencer yang diselenggarakan oleh ITe,” ungkapnya.

Acara ini merupakan komitmen Unizar dalam mengembangkan kreativitas dan jiwa kewirausahaan mahasiswa. Dengan adanya kompetisi semacam ini, diharapkan mahasiswa semakin tertarik untuk mengasah keterampilan mereka dalam bidang fotografi dan pemasaran digital guna mendukung perkembangan UMKM lokal.

Setelah melalui proses penjurian yang ketat oleh Ketua Yayasan Pesantren Luhur Al-Azhar Dr. Ir. H. Nanang Samodra, K.A., M.Sc, Rektor Unizar Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP, Wakil Rektor IV Dr. dr. Iing, M.Erg, serta panitia ITe, diumumkan para pemenang yang menerima hadiah dalam acara ini.

Berikut daftar pemenang: Khairul Warisin Hammami (Fakultas Teknik), Alisisa Maulidina (Fakultas Teknik), Robby Sugara (Fakultas Teknik), Fathurrahman Walidin (Fakultas Teknik), Imran (Fakultas Teknik), M. Ripki Ade Irawan (Fakultas Teknik), Wahyu Saputra (Fakultas Teknik), dan Ika Mi’rad Saputri (Fakultas Teknik).

Selanjutnya, Vika Sasmita (Fakultas Agama Islam), Lalu Muhammad Nazir Ali (Fakultas Pertanian), Lalu Amarin Emgirinata (Fakultas Teknik), Intan Kirani (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam), Muhammad Jordan (Fakultas Teknik), dan Inggita Delsa Aviva (Fakultas Teknik). (ron)

IKLAN

spot_img
RELATED ARTICLES
- Advertisment -






VIDEO