spot_img
Rabu, April 23, 2025
spot_img
BerandaPOLHUKAMPOLITIKPD Tidar NTB Dukung Rahayu Saraswati Pimpin Kembali Tidar Nasional

PD Tidar NTB Dukung Rahayu Saraswati Pimpin Kembali Tidar Nasional

Mataram (Suara NTB) – Pengurus Daerah Tunas Indonesia Raya (PD Tidar) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) bersama pengurus dari 10 kabupaten/kota menyatakan dukungan kepada Rahayu Saraswati untuk kembali memimpin Pengurus Pusat Tidar pada kongres mendatang.

Pernyataan dukungan tersebut disampaikan langsung oleh Ketua PD Tidar NTB, Rannya Agustyra Kristiono, dalam keterangannya kepada media, Jumat, 11 April 2025.

“Kami di PD Tidar NTB, bersama pengurus di 10 kabupaten/kota, sepakat memberikan dukungan kepada Rahayu Saraswati untuk kembali memimpin PP Tidar. Dukungan ini berdasarkan pertimbangan rasional dan rekam jejak positif beliau selama menjabat,” kata Rannya.

Menurutnya, selama kepemimpinan Rahayu Saraswati, Tidar berkembang menjadi organisasi yang modern, inklusif, dan adaptif terhadap perubahan zaman. Ia menilai, Rahayu mampu mengorkestrasikan peran kader dalam pengembangan organisasi secara signifikan.

“Di bawah kepemimpinannya, Tidar tidak hanya berkembang secara nasional, tetapi juga mulai menunjukkan pengaruh di tingkat internasional,” ujarnya.

Rannya menambahkan, sebagai organisasi sayap Partai Gerindra, Tidar telah berperan aktif dalam berbagai program politik, kemasyarakatan, dan kebangsaan, khususnya yang menyasar generasi muda. Ia menilai, Rahayu Saraswati sebagai representasi anak muda di panggung politik nasional, telah menunjukkan kinerja nyata.

Ia juga menyampaikan keyakinannya bahwa Tidar akan mampu mendukung program-program strategis pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, terutama dalam mewujudkan visi Asta Cita dan mencetak generasi emas Indonesia.

“Dengan kepemimpinan beliau, kami optimistis Tidar dapat terus menjawab tantangan zaman dan memperkuat peran anak muda dalam pembangunan bangsa,” kata Rannya.

Ia pun mengajak seluruh kader dan pengurus Tidar di Indonesia untuk memberikan dukungan serupa kepada Rahayu Saraswati dalam kongres mendatang. (ndi)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -




VIDEO