spot_img
Selasa, Juli 15, 2025
spot_img
BerandaPENDIDIKANSiswa MTsN 2 Mataram Raih Medali di Kejuaraan Pencak Silat “Mataram Cup...

Siswa MTsN 2 Mataram Raih Medali di Kejuaraan Pencak Silat “Mataram Cup II 2025”

Mataram (Suara NTB) – Semangat juang dan kerja keras siswa MTsN 2 Mataram kembali membuahkan hasil manis. Para pesilat muda dari madrasah ini sukses mengukir prestasi membanggakan di kancah daerah dalam ajang Kejuaraan Terbuka Pencak Silat Mataram Cup II 2025. Kejuaraan itu digelar di Padepokan Pencak Silat, GOR Turida, Mataram, pada 20–23 Juni 2025.

Dari kejuaraan ini, MTsN 2 Mataram berhasil membawa pulang lima medali. Anandita Triansuri dari kelas 7F meraih juara 2 di kelas A Pra Remaja Putri. Syafika Najwa dari kelas 7A juga sukses mengamankan juara 2 untuk kelas B, sementara Nadiya Cantika Dewi dari 7E menyabet posisi juara 2 di kelas E. Tak kalah membanggakan, Kayla Viena Bilqis dari kelas (8A) tampil gemilang di kategori seni senjata tunggal dan meraih juara 2. Sedangkan Raeva Ariyani dari kelas 7D berhasil mendapatkan juara 3 pada kelas D Pra Remaja Putri.

Kepala MTsN 2 Mataram, Sumber Hadi, S.Ag., M.Ag., menyampaikan apresiasi tinggi atas capaian tersebut. “Prestasi ini bukan hanya milik para juara, tetapi juga milik seluruh keluarga besar madrasah. Ini menunjukkan bahwa siswa kami tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga mampu bersaing di bidang olahraga dan seni bela diri,” ujarnya.

Keikutsertaan dalam ajang ini menjadi bukti nyata bahwa pembinaan karakter dan potensi siswa terus menjadi perhatian utama di MTsN 2 Mataram. “Semoga prestasi ini menjadi pemicu semangat bagi seluruh siswa untuk terus berkarya dan berprestasi,” harap Sumber Hadi. (ron)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -



VIDEO