spot_img
Selasa, November 18, 2025
spot_img
BerandaNTBLOMBOK BARATWarga Utara Tuntut Perhatian, Pemkab Bangun ‘’Jogging Track’’ di Senggigi Senilai Rp2 Miliar

Warga Utara Tuntut Perhatian, Pemkab Bangun ‘’Jogging Track’’ di Senggigi Senilai Rp2 Miliar

Giri Menang (Suara NTB) – Warga bagian Utara menuntut perhatian yang sama dari Pemkab Lombok Barat (Lobar) dari sisi pembagunan Infrastruktur. Menyusul Pemkab membangun pusat Kota Gerung yakni alun-alun dan Bundaran GMS di Ibukota Gerung. Merespon itu, Pemkab Lobar pun telah menyiapkan anggaran untuk pembangunan jalan jalur jogging track dan jembatan di kawasan Senggigi Kecamatan Batulayar.

Bupati Lobar H. Lalu Ahmad Zaini menegaskan pihaknya membangun alun-alun dan renovasi Bundaran GMS pada tahun ini. Selain itu pihaknya menyiapkan anggaran Rp45 miliar untuk membebaskan lahan untuk membangun sejumlah infrastruktur mulai dari akses jalan jalur dua dari pusat pemerintahan tembus bypass, Islamic Center, dan gedung DPRD. Berbagai pembangunan ini dilakukan sebagai upaya merombak Ibu Kota kabupaten tersebut.

“Bisa bebaskan tanah untuk jalur ini, kan dari sekian tahun tidak selesai. Ini gagasan dan terobosan kami,” katanya.

Ia menunjukkan di awal-awal ini bekerja nyata untuk masyarakat. Tidak saja, soal Infrastruktur namun juga penanganan masalah kemiskinan dan lainnya. Namun diakuinya, ada saja yang bertanya kepada dirinya dengan perhatian pada wilayah Utara. Menurutnya, tentu semua kawasan mendapatkan perhatian secara bertahap.

Di wilayah Utara tahun ini dibangun jalur jogging track di Pasar Seni Senggigi. Itu juga menjadi bagian perhatian dari Pemkab Lobar untuk menghidupkan kawasan pariwisata tersebut.

Sementara itu, Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Lobar Lalu Ratnawi mengatakan, terkait pembangunan jogging track di Senggigi akan dilaksanakan tahun ini. “Sekarang lagi persiapan untuk tender,”imbuhnya.

Anggaran untuk pembangunan jalur ini, sekitar Rp2 miliar itu termasuk perencanaan dan pengawasan nya. Untuk pagu fisik Rp1.775.000.000, pagu perencanaan Rp100.000.000 dan Pagu pengawasan Rp100.000.000.

Disebutkan, panjang khusus jogging track sekitar 510 meter ditambah jembatan bentang lebarnya sekitar 20 meter. Rencana lebar untuk jogging track sekitar 2,60 meter dan lebar untuk jembatan sekitar 2 meter. Titik pembangunan jalur jogging track ini dimulai dari Pasar Seni yang akan menjadi pintu masuk ke dermaga Senggigi sampai Hotel Merrumata. (her)

IKLAN










RELATED ARTICLES
- Advertisment -







VIDEO