spot_img
Rabu, Januari 28, 2026
spot_img
BerandaBREAKING NEWSUniversitas Hamzanwadi Sambut Mahasiswi Baru Asal Thailand 

Universitas Hamzanwadi Sambut Mahasiswi Baru Asal Thailand 

Selong (suarantb.com) – Universitas Hamzanwadi kembali menunjukkan daya tariknya di kancah internasional dengan menerima kedatangan mahasiswi asal Thailand, Nasria Cheheng. Peresmiannya sebagai bagian dari keluarga besar kampus tersebut pada Rabu (11/9/2025), menandai dimulainya perjalanan akademiknya di Pulau Lombok.

Rektor Universitas Hamzanwadi, Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah, M.Pd., Kehadiran Nasria menyambut hangat kedatangan Nasria. Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan rasa bangga dan optimisme atas bergabungnya mahasiswa internasional.

“Kami menyambut dengan hangat kehadiran Nasria Cheheng sebagai bagian dari keluarga besar Universitas Hamzanwadi. Semoga betah menimba ilmu di Lombok, sekaligus memperkaya pengalaman akademik dan budaya di kampus ini,” ujar Hj. Sitti Rohmi Djalilah.

Sementara itu, Nasria Cheheng menyampaikan rasa senang dan syukur atas kesempatannya untuk melanjutkan pendidikan di Indonesia. Ia menyebutkan harapan besarnya untuk dapat beradaptasi dengan lingkungan dan budaya barunya.

“Saya sangat senang bisa melanjutkan pendidikan di Universitas Hamzanwadi. Saya berharap dapat beradaptasi dengan baik, belajar dengan sungguh-sungguh, serta membawa pulang pengalaman berharga untuk dirinya dan masyarakat di tanah kelahirannya, Thailand,” tutur Nasria penuh semangat.

Kehadiran mahasiswa internasional seperti Nasria Cheheng diharapkan tidak hanya bermanfaat bagi perkembangan individu yang bersangkutan, tetapi juga turut menambah warna dalam kehidupan akademik dan budaya di Universitas Hamzanwadi.

Pertukaran budaya dan perspektif baru ini akan memperkaya wawasan dan menciptakan lingkungan kampus yang lebih dinamis dan inklusif bagi seluruh civitas akademika. (rus)

RELATED ARTICLES
IKLAN

VIDEO