spot_img
Jumat, November 7, 2025
spot_img
BerandaNTBLOMBOK BARATDiperbaiki, Jalan Provinsi yang Rusak Ditanami Pohon Pisang di Kediri

Diperbaiki, Jalan Provinsi yang Rusak Ditanami Pohon Pisang di Kediri

Giri Menang (Suara NTB) – Akses jalan provinsi yang ditanami pohon pisang oleh warga di Kediri Lombok Barat akhirnya diperbaiki. Tim dari Dinas Pekerjaan Umum Provinsi menambal sulam kubangan jalan itu menggunakan aspal. Penanganan sementara ini diharapkan mampu bertahan hingga akhir tahun ini dan diharapkan penanganan permanen dilakukan awal tahun depan.

Wabup Hj Nurul Adha mengatakan bahwa jalan kewenangan provinsi di Desa Kediri telah diperbaiki. “Alhamdulillah jalan provinsi di Kediri itu sudah diperbaiki oleh Pemprov,”kata UNA sapaan akrab Wakil Bupati Lobar ini, Jumat, 19 September 2025.

Untuk penanganan jangka panjang atau menyeluruh secara permanen telah dijanjikan oleh Gubernur dilaksanakan tahun 2026. “Sesuai janji Pak Gubernur, insyallah tahun depan (ditangani),’’ ujarnya. Diakui jalan itu telah dikeluhkan warga sejak lama, sebelum ia menjabat sebagai Wabup. Ketika itu ia masih duduk di DPRD, sehingga lobi ke Pemprov pun terbatas. Semenjak dilantik sebagai Wabup ia langsung menyampaikan ke Gubernur dan direspons oleh Gubernur.

Sementara itu, Kades Kediri Selatan Edi Erwinsyah yang dikonfirmasi media mengatakan jalan rusak itu dikerjakan mulai Kamis, 18 September 2025. “Tadi pagi (Kamis pagi) mulai dikerjakan, pembersihan dan pengaspalan,” kata Edi. Alat berat dan material aspal pun telah dikerahkan di lokasi untuk menambal jalan tersebut. Perbaikan jalan ini bersifat sementara, sehingga yang ditangani titik yang mengalami kerusakan saja.

“Sementara diperbaiki dulu titik yang rusak, nanti di awal tahun depan kami berharap ditangani menyeluruh, permanen,” imbuhnya. Rencana awal penanganan Drainase jalan itu dengan anggaran Rp400 juta pun batal. Sebab pengerjaan akan dilakukan secara menyeluruh melalui proses perencanaan. Diperbaikinya jalan yang dikeluhkan warga ini, Edi pun menyampaikan terima kasih kepada Pemkab maupun Pemprov. “Terima kasih atas atensi yang cepat tanggap dilakukan oleh Pemprov,”ucapnya.

Namun demikian pihaknya sangat berharap perbaikan lebih maksimal agar jalan lebih lebar dan saluran samping kiri kanan ditata dengan baik sehingga memudahkan lalulintas pengguna jalan. “Kami sangat berharap jalan ditangani maksimal, karena jalan TGH.Abdul Hafiz ini adalah jalan alternatif menuju BIL-  Mataram,”harap dia. (her)

IKLAN









RELATED ARTICLES
- Advertisment -






VIDEO