Praya (Suara NTB) – Astra Honda Racing Team (AHRT) meraih hasil positif pada putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, 7-9 Agustus 2026.
Pebalap AHRT Irfan Ardiansyah merebut kemenangan di Race 2 kelas Asia Production (AP) 250. Sementara Herjun Atna Firdaus finis ketiga di kelas Supersport (SS) 600.
Irfan tampil impresif setelah memulai Race 2 dari posisi ketujuh. Sempat terlempar ke posisi ke-11, pebalap bernomor 16 itu perlahan merangsek ke depan. Ia bahkan mencatat lap tercepat 1 menit 46,919 detik.
Memasuki lap terakhir, Irfan sudah berada di posisi ketiga. Ia kemudian mengambil alih pimpinan dan mempertahankannya hingga tikungan terakhir untuk mengunci kemenangan.
Hasil tersebut membuat Irfan mengoleksi 31 poin di Mandalika dan naik ke posisi keempat klasemen AP250 dengan 82 poin.
“Alhamdulillah, saya sangat senang bisa meraih kemenangan di Race 2. Terima kasih untuk seluruh tim atas kerja keras dan dukungannya,” ujar Irfan.
Rekan setimnya, Rheza Danica Ahrens, juga tampil kompetitif. Setelah finis keenam di Race 1, Rheza sempat memimpin Race 2 pada lap terakhir. Namun, ia terjatuh di Tikungan 16 setelah bersenggolan dengan pebalap lain. Rheza kini berada di posisi kedua klasemen AP250 dengan 92 poin.
Di SS600, Herjun Atna Firdaus bangkit setelah hanya finis kedelapan pada Race 1 akibat insiden. Pada Race 2, Herjun yang sempat berada di posisi kedelapan terus memperbaiki posisi hingga akhirnya finis ketiga.
Herjun mengemas 16 poin di Mandalika dan kini berada di posisi kelima klasemen sementara SS600 dengan 91 poin.
“Alhamdulillah, saya senang bisa kembali meraih podium setelah melewati dua race yang cukup berat,” kata Herjun.
Sementara itu, M. Adenanta Putra mencatat finis keenam dan kelima di kelas Asia Superbike (ASB) 1000. Dalam kondisi masih memulihkan cedera tulang selangka, Adenanta kini mengoleksi 71 poin dan menempati posisi keenam klasemen.
General Manager Marketing Planning and Analysis PT Astra Honda Motor (AHM) Andy Wijaya menilai kemenangan Irfan dan podium Herjun menjadi hasil penting bagi AHRT.
“Kemenangan dari Irfan dan podium dari Herjun menjadi hasil positif dari kerja keras tim,” ujarnya.
AHRT selanjutnya akan menghadapi putaran kelima ARRC 2026 di Sepang International Circuit, Malaysia.(bul)

