BerandaNTBLOMBOK BARATAnak Yatim di Desa Senggigi Dibantu Beasiswa Pendidikan

Anak Yatim di Desa Senggigi Dibantu Beasiswa Pendidikan

Giri Menang (Suara NTB) – Sejumlah anak yatim di Desa Senggigi, Kecamatan Batulayar, Lombok Barat (Lobar) menerima bantuan beasiswa pendidikan dari yayasan sosial keagamaan, Islamic Relief Indonesia. Bantuan tersebut diserahkan langsung dalam bentuk buku tabungan oleh perwakilan Yayasan Islamic Relief Indonesia, Ali Marwansyah di jalan Airlangga, Gomong, Mataram, Jumat (18/9/2026) lalu.

Ali Marwansyah menjelaskan, bantuan yang disalurkan dalam bentuk buku tabungan tersebut, telah terisi dana transfer sebesar 150 Euro atau setara dengan Rp3 juta. Bantuan yang bersumber dari para donatur muslim asal Eropa ini akan tetap diterima setiap tiga bulan sekali. Untuk memudahkan akses pengawasan dan pencairan bantuan beasiswa ini, para penerima manfaat dapat mengambil langsung dana tersebut melalui kantor cabang Bank BRI terdekat.

Marwan mengatakan, sesuai dengan ketentuan program, skema bantuan ini akan diberikan secara berkelanjutan hingga para penerima manfaat genap berusia 18 tahun.

“Namun, bantuan ini sewaktu-waktu dapat saja diberhentikan, bilamana yang bersangkutan walaupun belum berusia 18 tahun namun sudah tidak mau sekolah lagi. Atau yang bersangkutan lebih memilih menikah. Maka secara otomatis, bantuan akan dihentikan,” jelasnya.

Kepala Desa (Kades) Senggigi, Mastur, S.E., yang ikut mendampingi para anak yatim tersebut, menyambut baik penyaluran bantuan ini dan menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada Yayasan Islamic Relief Indonesia atas kepedulian yang diberikan kepada warganya.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas bantuan yang telah dialokasikan bagi anak-anak kami di Desa Senggigi. Bantuan ini sangat berarti untuk menopang masa depan dan pendidikan mereka,” ujarnya.

Melalui sinergi ini, diharapkan bantuan yang diterima tidak hanya meringankan beban ekonomi keluarga, tetapi juga menjadi pemantik semangat bagi anak-anak penerima beasiswa untuk terus mengejar cita-cita. Selain itu, dengan adanya penyaluran beasiswa ini, diharapkan sinergi antara pemerintah desa, lembaga kemanusiaan, dan masyarakat terus terjalin erat demi mewujudkan masa depan yang lebih baik bagi anak-anak kurang mampu di wilayah Kabupaten Lombok Barat. (her)

IKLAN

spot_img
RELATED ARTICLES

IKLAN












VIDEO