BerandaEKONOMIPLN UIW NTB Gelar Apel Siaga Kesiapan Kelistrikan Jelang MotoGP Mandalika 2026

PLN UIW NTB Gelar Apel Siaga Kesiapan Kelistrikan Jelang MotoGP Mandalika 2026

Praya (Suara NTB)– PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Nusa Tenggara Barat (UIW NTB) menggelar apel siaga untuk memastikan kesiapan kelistrikan menjelang MotoGP Mandalika 2026, Senin (5/10).

Apel yang berlangsung di Posko Siaga Sirkuit Mandalika itu dipimpin Executive Vice President Operational Distribution Management (EVP ODM) PLN, Sugeng Widodo. MotoGP Mandalika akan berlangsung 9-11 Oktober 2026.

Apel diikuti jajaran manajemen PLN UIW NTB dan ratusan petugas yang akan mengawal kelistrikan selama pelaksanaan MotoGP.

Sugeng mengatakan kesiapan personel dan peralatan menjadi bagian penting untuk memastikan pasokan listrik tetap andal selama ajang internasional tersebut.

Usai apel, Sugeng bersama jajaran PLN UIW NTB mengecek enam titik penting di kawasan sirkuit. Yakni Race Control, Main Pit Building, Medical Center, Paddock Area, VIP Deluxe, dan TV Compound.

General Manager PLN UIW NTB Yondri Zulfadli mengatakan seluruh personel, peralatan, sistem operasi dan posko siaga telah disiapkan untuk mendukung pelaksanaan MotoGP.

“Kami memastikan seluruh personel, peralatan, sistem operasi dan posko siaga berada dalam kondisi siap,” ujarnya.

PLN juga akan melakukan pemantauan dan koordinasi selama seluruh rangkaian MotoGP berlangsung. Hal ini untuk memastikan jika terjadi gangguan kelistrikan dapat ditangani dengan cepat, khususnya di titik-titik vital kawasan sirkuit.(bul)

IKLAN

spot_img
RELATED ARTICLES

IKLAN











VIDEO