BerandaNTBSUMBAWA BARATHasil Selter JPTP, Dinas PUPR Tuntas, Dinas Arpus Tunggu Pertek BKN

Hasil Selter JPTP, Dinas PUPR Tuntas, Dinas Arpus Tunggu Pertek BKN

Taliwang (Suara NTB) – Tahapan seleksi terbuka (Selter) dua jabatan pimpinan tinggi pratama (JPTP) di lingkup Pemerintah Kabuapten Sumbawa Barat (KSB), telah tuntas. Akan tetapi, kepastian pelantikan belum dipastikan.

Adapun dua jabatan yang baru-baru ini dilelang adalah posisi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) dan Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan (Arpus). Proses seleksi dilaksanakan secara terpisah. Pengisian jabatan kepala Dinas PUPR terlebih dahulu dan menyusul seleksi Kepala Dinas Arpus yang tahapannya tuntas pada akhir bulan April lalu.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) KSB, Agusman dikonfirmasi terkait perkembangan hasi selter dua JPTP mengatakan, secara teknis prosesnya telah tuntas. Untuk jabatan Kepala Dinas PUPR, hasilnya sudah ada dengan terbitnya pertimbangan teknis dari Badan Kepegawaian Negara (BKN). Berbeda halnya, dengan seleksi terbuka jabatan Kepala Dinas Arpus masih menunggu pertimbangan teknis.

“Kalau Dinas PUPR sudah selesai. Tinggal Arpus saja yang belum keluar Pertek dari BKN,” kata Agusman, Senin (11/5).

Pelantikan jabatan hasil seleksi terbuka dijadwalkan pada bulan Juni. Akan tetapi, tidak menutup kemungkinan pelantikan untuk Kepala Dinas PUPR bisa lebih dulu, karena finalisasi nama yang akan dilantik telah dikantongi pejabat pembina. “Kalau Pak Bupati bilang hari ini dilantik Kepala Dinas PUPR bisa kok. Tapi kemungkinan beliau maunya bersamaan saja untuk efisiensi,” katanya.

Agusman memastikan awal Juni menjadi waktu paling lambat untuk pelantikan pejabat kepala Dinas PUPR dan Dinas Arpus. Karena per 1 Juni Kepala Dinas Arpus sudah memasuki masa pension,sehingga harus segera diisi.

Sebelumnya tahapan selter pengisian jabatan Kepala Dinas PUPR sudah berlangsung pada bulan Februari-Maret 2026. Seleksi ini jabatan Kadis PUPR diikuti oleh tiga pejabat. Sementara, lelang jabatan Kepala Dinas Arpus dimulai bulan April, sehingga ditargetkan pelantikan pejabat terpilih pada 1 Juni 2026.(bug)

IKLAN

Artikulli paraprak
Artikulli tjetër
RELATED ARTICLES

IKLAN





VIDEO