Dompu (Suara NTB) – Seleksi terbuka pengisian sebelas Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) di lingkup Pemerintah Kabupaten Dompu, akan berakhir pada, Senin, 18 Mei 2026. Pelamar diketahui belum menyelesaikan pendaftaran melalui portal resmi Badan Kepegawaian Negara.
Hal itu disampaikan Pelaksana tugas (Plt) Kepala BKD dan PSDM Kabupaten Dompu, Asraruddin, SH., dikonfirmasi Kamis (14/5) malam. “Banyak pelamar yang baru menginput dokumen. Tetapi kebanyakan belum disubmit, sehingga sama saja belum mengajukan lamaran,” kata Asraruddin.
Ia mencontoh pada posisi Kepala BKD dan PSDM Kabupaten Dompu. Pada posisi ini sembilan pelamar telah menginput dokumen persyaratan, tetapi yang sudah submit baru dua orang. “Kebetulan masih ada waktu, karena masa pendaftaran sampai 18 Mei pukul 23.59 WITA. Jadi kita tunggu saja,” ungkap Asraruddin.
Jabatan Asisten Administrasi Umum Pemerintahan Setda Kabupaten Dompu kata dia, paling banyak peminat dengan jumlah pelamar lima orang. Sementara, jabatan lainnya masih minim peminat.
Dikatakan, apabila hingga batas pendaftaran, jumlah pelamar kurang dari empat orang pada satu posisi, maka pendaftaran akan diperpanjang selama sepekan. “Minimal pelamar pada satu jabatan itu empat orang. Setiap pemalar bisa mengajukan lamaran hingga dua jabatan,” jelasnya.
Aparatur sipil negara yang memenuhi kualifikasi seperti golongan IVA, pernah menjabat pada jabatan administrator atau ahli madya untuk jabatan fungsional minimal 2 tahun dipersilahkan untuk mendaftar. (ula)

