BerandaNTBSUMBAWA BARATCabor Panahan Optimis Raih 5 Emas di Porprov

Cabor Panahan Optimis Raih 5 Emas di Porprov


Taliwang (Suara NTB)
– Cabang olahraga (Cabor) Panahan Kabupaten Sumbawa Barat (KSB), terus mematangkan persiapan menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Nusa Tenggara Barat (NTB). Pengurus Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) KSB, optimis mampu memenuhi target perolehan lima medali emas.


Ketua Perpani KSB, Zainul Amri mengatakan perkembangan persiapan atlet sejauh ini menunjukkan hasil yang cukup signifikan. Peningkatan kemampuan atlet terlihat dari aspek fisik, teknik, maupun mental bertanding.


“Persiapannya sejauh ini cukup signifikan, baik dari sisi endurance,teknik maupun mental atlet. Semoga dalam waktu yang tersisa kami bisa memaksimalkan lagi persiapan para atlet terutama dukungan peralatan,” kata Zainul Amri.


Pada Porprov NTB mendatang, kontingen panahan KSB akan mengikuti 19 dari 20 nomor pertandingan yang dipertandingkan. Zainul Amri mengungkap, skuadnya tidak turun pada nomor tim recurve beregu putri karena masih kekurangan satu atlet. “Dari 20 nomor yang dipertandingkan, kita ikut 19 nomor. Kita masih kurang satu atlet untuk nomor recurve beregu putri,” sebutnya.


Meski demikian, kondisi tersebut tidak mengurangi optimisme tim untuk bersaing memperebutkan medali. Perpani KSB menilai peluang mencapai target lima medali emas masih sangat terbuka jika seluruh program latihan berjalan sesuai rencana hingga hari pertandingan.


Menurut Zainul, pihaknya telah menyiapkan berbagai strategi untuk menghadapi persaingan dengan daerah lain. Namun, strategi tersebut belum dapat diungkapkan kepada publik, karena menjadi bagian dari upaya tim dalam menghadapi kompetisi.


“Strategi tentu sudah kami siapkan, tetapi belum bisa kami buka. Saya kira kontingen lain juga demikian,” ujarnya.


Kontingen panahan KSB sendiri diperkuat oleh 32 atlet yang terdiri dari 17 atlet putra dan 15 atlet putri. Selain atlet, tim juga didukung oleh delapan official sehingga total kontingen berjumlah 40 orang.


Dengan waktu persiapan yang masih tersedia, Perpani KSB berharap seluruh atlet dapat terus meningkatkan performa dan menjaga kondisi fisik, agar tampil maksimal saat Porprov NTB Juli mendatang.


“Dukungan berbagai pihak, terutama dalam pemenuhan sarana dan peralatan latihan, juga diharapkan dapat membantu mewujudkan target prestasi yang telah ditetapkan,” imbuh Zainul Amri.(bug)

IKLAN

RELATED ARTICLES

IKLAN






VIDEO