spot_img
Rabu, Februari 25, 2026
spot_img
BerandaHEADLINEPembukaan Fornas VIII di NTB, Putra Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan Dijadwalkan...

Pembukaan Fornas VIII di NTB, Putra Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan Dijadwalkan Hadir

Mataram (Suara NTB) – Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII Tahun 2025 di NTB berbeda dengan penyelenggaraan tahun-tahun sebelumnya. Pada event pembukaan Fornas VIII 2025 yang akan digelar di Lapangan Bumi Gora Kantor Gubernur NTB, Sabtu, 26 Juli 2025, putra Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan, Bilal Erdoğan, dipastikan akan hadir sebagai tamu kehormatan internasional.

Ketua Penyelenggara Fornas VIII NTB 2025, Ibnu Riza menyebut, Bilal Erdoğan dikenal sebagai Presiden World Ethnosport Confederation (WEC), lembaga dunia yang mengusung pelestarian dan pengembangan olahraga tradisional lintas budaya. Kehadirannya di NTB merupakan wujud nyata dukungan terhadap semangat sportivitas, pelestarian budaya, dan kerjasama antarbangsa melalui olahraga rekreasi.

“Kehadiran tokoh internasional seperti Bilal Erdoğan membuktikan bahwa Fornas telah menjelma menjadi ajang yang tidak hanya berskala nasional, tetapi juga diakui dunia. Ini adalah momentum penting bagi Indonesia,” ujarnya dalam keterangannya, Rabu, 23 Juli 2025.

Selama kunjungannya di NTB, Bilal Erdoğan dijadwalkan menghadiri Upacara Pembukaan Fornas VIII 2025 di Lapangan Bumi Gora Kantor Gubernur NTB, bersama Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, serta jajaran pejabat nasional dan daerah.

Bilal Erdoğan juga direncanakan mengunjungi sejumlah venue pertandingan olahraga rekreasi dan berinteraksi langsung dengan pelaku UMKM lokal yang turut meramaikan ekosistem sport tourism dalam Fornas kali ini.

“Kami merasa terhormat menerima kehadiran Presiden WEC, Bilal Erdoğan. Ini menjadi pengakuan dunia atas potensi Indonesia, khususnya NTB sebagai pusat sport tourism dan kekayaan budaya Nusantara,” tambahnya.

Fornas VIII NTB 2025 akan menghadirkan lebih dari 20.000 pegiat olahraga dari 38 provinsi, bertanding di 74 Inorga (Induk Organisasi Olahraga Rekreasi) yang tersebar di 36 venue pada tujuh kabupaten/kota di seluruh NTB.

Ajang ini bukan hanya tentang prestasi dan kompetisi, namun juga menjadi ruang kolaboratif budaya, promosi pariwisata, dan pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui industri kreatif dan UMKM lokal. ‘’Dengan mengusung tema “Kalah Menang, Semua Senang”, Fornas VIII NTB 2025 siap menggelorakan semangat kegembiraan, persaudaraan, dan perdamaian dunia melalui kekuatan olahraga rekreasi,’’ terangnya. (ham)

IKLAN
RELATED ARTICLES
IKLAN




VIDEO