spot_img
Sabtu, Januari 31, 2026
spot_img
BerandaNTBKanwil Kemenkum NTB Hadiri Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 Kemerdekaan RI

Kanwil Kemenkum NTB Hadiri Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 Kemerdekaan RI

Mataram (suarantb.com)– Kepala Kantor Wilayah Kemenkum NTB, I Gusti Putu Milawati, turut menghadiri Upacara Penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia yang berlangsung di Lapangan Bumi Gora, Minggu, 17 Agustus 2025.

Wakil Gubernur NTB, Indah Dhamayanti Putri, bertindak sebagai inspektur upacara dengan suasana yang berlangsung khidmat.

Momentum ini menjadi penutup rangkaian peringatan detik-detik proklamasi yang digelar pada pagi hari.

Selain menjadi simbol berakhirnya peringatan hari kemerdekaan, Kakanwil Kemenkum NTB menyebut upacara penurunan bendera juga menjadi pengingat akan pentingnya menjaga persatuan dan kesetiaan terhadap bangsa.

17 Agustus juga tidak hanya menjadi momen untuk mengenang sejarah perjuangan dalam merebut kemerdekaan, tetapi juga meneguhkan komitmen dalam mengisi kemerdekaan.
(r/*)

RELATED ARTICLES
IKLAN

VIDEO