spot_img
Kamis, April 24, 2025
spot_img
BerandaNTBGubernur Iqbal Siap Dikritik Demi Wujudkan NTB Lebih Baik

Gubernur Iqbal Siap Dikritik Demi Wujudkan NTB Lebih Baik

Mataram (Suara NTB) – Gubernur NTB, Dr. H.Lalu Muhamad Iqbal, menyatakan komitmennya untuk membawa perubahan positif bagi daerah yang dipimpinnya, meskipun harus menghadapi kritik dan ketidakpopuleran. Hal tersebut ia sampaikan dalam acara Halal Bihalal Forum Silaturrahim Keluarga Besar Karang Lebah (FSKBKL) pada Minggu, 13 April 2025.

Ia meminta doa, dukungan, serta saran dari masyarakat untuk mengawal jalannya kepemimpinan ke depan. Ia menegaskan kesiapannya menghadapi berbagai risiko dan tantangan dalam mengambil keputusan demi kemajuan NTB.

“Satu-satunya yang tiang pikirkan adalah ingin yang terbaik buat NTB. Dan ingin melihat NTB menjadi lebih baik ke depannya. Tiang sadar bahwa ada risiko dari setiap keputusan yang tiang ambil tapi dari awal tiang sudah nyampaikan, Lalu Muhamad Iqbal sudah siap untuk tidak populer demi melihat NTB yang lebih baik. Tiang sudah siap dikritik, dicaci maki, sudah siap. Sudah siap untuk dikritik, dicaci maki bahkan oleh saudara sendiri. Tapi yang tiang inginkan hanya NTB jadi lebih baik,” ungkapnya.

Ia menambahkan bahwa periode kepemimpinannya masih panjang dan membutuhkan dukungan penuh agar visi tersebut dapat terwujud.

“Perjalanan masih panjang. Perjalanan yang sesungguhnya adalah perjalanan lima tahun ke depan untuk mengawal dan memastikan NTB menjadi lebih baik,” lanjutnya.

Selanjutnya, Ia bersama Wakil Gubernur menegaskan tekadnya untuk fokus pada pembangunan daerah, serta membuka ruang dialog dan kritik sebagai bagian dari proses demokrasi. (r)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -




VIDEO