spot_img
Rabu, Mei 14, 2025
spot_img
BerandaPENDIDIKANMomen Hari Kartini, SMKN 3 Mataram Beri Apresiasi kepada Ibu Guru

Momen Hari Kartini, SMKN 3 Mataram Beri Apresiasi kepada Ibu Guru

Mataram (Suara NTB) – SMKN 3 Mataram merayakan Hari Kartini dengan sederhana, tetapi cukup memberikan kesan mendalam, khususnya bagi ibu-ibu guru selaku perempuan-perempuan hebat yang selalu siap melaksanakan tugas dan tanggung jawab seperti laki-laki. Bertempat di Aula Sekolah, seluruh guru berkumpul pada Selasa, 22 April 2025.

Kepala SMKN 3 Mataram, Sulman Haris memberikan apresiasi kepada beberapa ibu guru yang mewakili perempuan-perempuan di SMK Negeri 3 Mataram yang mampu mengemban tugas dan tanggung jawab selayaknya bapak guru atau laki-laki.

Umdayani, mengemban tugas sebagai Ketua Program Keahlian Geomatika, Khairunnisa, pengemban tugas sebagai Koordinator Bidang Studi Umum (KBSU), dan juga beberapa ibu-ibu wali kelas yang senantiasa mendampingi dan melayani siswa-siswi binaan tanpa henti dalam pembinaan karakter dan pengembangan bakat di sekolah.

“Apresiasi sederhana ini diharapkan dapat menjadi motivasi untuk kita semua, khususnya perempuan-perempuan SMKN 3 Mataram untuk terus memberikan yang terbaik bagi anak-anak didik kita. Sehingga apa yang menjadi program sekolah dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan,” ungkap Sulman Haris.

Adapun bentuk apresiasi yang diberikan adalah berupa piagam atau sertifikat dan uang pembinaan yang diserahkan langsung oleh kepala sekolah.

Tanpa disadari, memang tugas dan tanggungjawab kaum perempuan pada dasarnya tidak kalah berat dengan tugas dan tanggungjawab yang diemban laki-laki. Mengingat peran perempuan di tengah keluarga yang harus melayani suami, mendidik anak-anak mereka, ditambah lagi dengan tugas dan tanggungjawab di tempat kerja, yang dalam hal ini tentu saja di sekolah. Hadir dari pagi hingga menjelang sore di sekolah meninggalkan keluarga.

“Selayaknya lah perempuan-perempuan hebat, perempuan-perempuan tangguh, perempuan-perempuan luar biasa disematkan kepada ibu-ibu guru SMKN 3 Mataram, Kartini Modernisasi. Sukses selalu untuk perempuan-perempuan tanah air. Terus berjuang mencerdaskan anak bangsa apapun profesinya,” pungkas Sulman Haris. (ron)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -






VIDEO