Mataram (Suara NTB) – Tim manajemen BLUD SMKN 3 Mataram menerima kunjungan dari tiga mitra bisnis sekaligus pada Rabu (14/5). Ketiga mitra bisnis itu yaitu dari CV Argo Sejati Lombok-Mataram, CV Hasfa Jaya Group-Kediri, Lombok Barat, dan CV Kurnia Teknik Mandiri-Mataram.
Kunjungan tersebut guna memantau pemanfaatan Mesin Pembakar Energi Wood Pallet atau Burner Wood Pallet hasil karya BLUD SMKN 3 Mataram. Di antaranya sebagai bahan bakar energi alam yang ramah lingkungan dan juga beberapa pemanfaatan pada UMKM binaan mitra bisnis BLUD SMKN 3 Mataram khususnya pada industri komunitas untuk produksi gula aren, tahu, tempe, pengering buah, dan produksi teh kulit buah.
Kepala SMKN 3 Mataram, Sulman Haris memastikan untuk terus gencar melakukan kolaborasi demi memajukan kemitraan BLUD dan meningkatkan pendapatan BLUD. “Kami juga akan selalu memberikan dukungan penuh setiap kolaborasi seperti ini,” ujarnya.
Sejalan dengan kepala sekolah, Wawan Setiyawan, selaku Direktur Ops Bisnis BLUD SMKN 3 Mataram juga memiliki visi dan misi yang sama, yaitu akan terus meningkatkan manfaat inovasi Teknologi Tepat Guna, Wood Pallet Burner karya SMKN 3 Mataram ini untuk diaplikasikan dalam agrobisnis lain seperti pengering gabah dan jagung.
“Hal ini tentu saja akan sangat membantu para petani dalam proses pasca panen di saat cuaca yang tidak menentu seperti sekarang ini. Dengan demikian, nilai tambah ekonomi, baik para petani maupun pengusaha UMKM pun bisa tercapai dan memenuhi kebutuhan pasar tanpa terkendala cuaca,” ujar Wawan. (ron)