spot_img
Jumat, Juni 20, 2025
spot_img
BerandaNTBSUMBAWA BARAT161 CPNS KSB Segera Terima SK Pengangkatan

161 CPNS KSB Segera Terima SK Pengangkatan

Taliwang (Suara NTB) – Sebanyak 161 orang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Sumbawa Barat yang dinyatakan lulus dalam seleksi penerimaan tahun 2024 lalu akan segera menerima Surat Keputusan (SK) Pengangkatan. Kepastian penyerahan SK ratusan CPNS KSB tersebut seiring dengan telah rampungnya penetapan Nomor Induk Pegawai (NIP) mereka oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN) RI.

“Alhamdulillah penerbitan NIP CPNS kita sudah 100 persen. Artinya mereka segera kita berikan SK-nya,” kata kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) KSB, Mulyadi kepada Suara NTB, Rabu, 21 Mei 2025.

Dengan telah terbitnya NIP seluruh CPNS itu, maka selanjutnya Pemda KSB tinggal memproses penerbitan SK Pengangkatannya. Dan jika tidak ada halangan, Mulyadi memperkirakan, penyerahan SK terhadap 161 orang CPNS itu akan dilaksanakan paling lambat akhir bulan Mei ini. “TMT (terhitung mulai tanggal) pengangkatannya kita tetapkan per 1 Juni. Tapi nanti mereka masuk kerja pertama tanggal 2 karena tanggal 1 itu hari Minggu,” urainya.

Selesainya seluruh rangkaian tahapan penerimaan CPNS formasi 2024 itu disambut baik oleh Pemda KSB. Pasalnya, penerimaan pegawai itu salah satu yang cukup memakan waktu lama. “Hampir 6 bulan lebih prosesnya. Apalagi sebelumnya kami selalu dipertanyakan oleh para CPNS yang lulus terkait kapan mereka akan menerima SK,” cetus Mulyadi seraya menyebut keresahan turut pula dirasakan pemerintah. “Yah tentu kita (Pemda KSB) juga kan harapannya mereka cepat diangkat karena ada kekurangan kepegawaian yang harus diisi,” sambungnya.

Terlepas dari CPNS yang segera menerima SK, Mulyadi turut ditanya mengenai perkembangan penerbitan Nomor Induk Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (NI PPPK) formasi 2024 Tahap 1.Terkait itu, ia mengaku sejauh ini masih terus berproses di BKN. “Kalau lihat updatenya dalam situs BKN progresnya sudah 84 persen. Tinggal sedikit lagi kok,” katanya.

Mantan Asisten I Setda KSB ini memastikan, pengangkatan PPPK formasi 2024 tahap 1 sebagaimana komitmen awal pemerintah tetap akan diksanakan pada bulan Agustus tahun ini.

“Sebagaimana yang pernah Pak Bupati sampaikan bahwa untuk PPPK TMT-nya per 1 Agustus. Dan kami yakin itu pasti terealisasi,” janji Mulyadi.

Klaim Mulyadi terkait progres penerbitan NI PPPK memang benar adanya. Berdasarkan situs resmi BKN, tampak tertera untuk NI PPPK KSB tahun 2024 tahap 1 sudah mencapai 84 persen. Dimana dari 2.317 usulan yang masuk ke BKN sebanyak 1.789 orang telag dinyatakan memenuhi syarat (MS) per 20 Mei 2025. (bug)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -










VIDEO