Selong (Suara NTB) – Jajaran Polsek Keruak bertindak cepat merespons laporan masyarakat mengenai rencana perkelahian antar pelajar yang melibatkan siswa-siswi SMAN 1 Keruak di luar sekolah. Penertiban berlangsung pada Rabu (3/6/2026) pukul 10.00 Wita di Jalan Raya jurusan Keruak–Montong Belai, Kecamatan Keruak, Kabupaten Lombok Timur.
Kapolsek Keruak, Iptu Mudie Lestari S.H., bersama anggota langsung mendatangi lokasi setelah menerima pengaduan melalui Call Center 110. Informasi yang diterima menyebutkan bahwa sekelompok pelajar dari SMAN 1 Keruak diduga hendak terlibat perkelahian di area tersebut.
Sesampainya di tempat kejadian, petugas segera membubarkan para pelajar dan memerintahkan mereka untuk kembali ke rumah masing-masing. Berkat respons cepat, tidak terjadi bentrokan maupun hal-hal yang tidak diinginkan.
“Kami mengimbau kepada seluruh pelajar agar tidak terprovokasi dan lebih fokus pada kegiatan belajar. Orang tua serta pihak sekolah diharapkan turut mengawasi anak-anak di luar jam sekolah,” ujar Mudie Lestari.
Kegiatan penertiban berlangsung aman, tertib, dan lancar. Polsek Keruak akan terus meningkatkan patroli serta koordinasi dengan pihak sekolah guna mencegah potensi kenakalan remaja di wilayah hukum setempat. (rus)


