BerandaPENDIDIKANData Kepsek yang Bermasalah Segera Disinkronisasi

Data Kepsek yang Bermasalah Segera Disinkronisasi

Mataram (Suara NTB) – Data sejumlah kepala sekolah (kepsek) di NTB masih belum muncul dalam Data Pokok Pendidikan (Dapodik). Kondisi ini dikhawatirkan menghambat kinerja Kepsek dalam menjalankan tugas dan fungsinya.


Kabid Guru dan Tenaga Kependidikan, Tenaga Keolahragaan (GTKTK), Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Dikpora) NTB, Muazzam mengatakan, persoalan ini terjadi akibat terhambatnya sinkronisasi data. Data itu kata dia, berasal dari Direktorat Kepala Sekolah, Pengawas Sekolah, dan Tenaga Kependidikan (KSPSTK), yang disalurkan ke Dapodik.


“Ini masalah aliran data. Aliran data dari KSPS yang belum mengalir ke Dapodiknya, sehingga nama di aplikasinya (Dapodik) belum muncul,” ujarnya, Selasa (9/6).


Muazzam menyampaikan, untuk mengatasi masalah ini, diperlukan upaya sinkronisasi data. Ia memastikan, pihaknya telah berupaya untuk mempercepat proses tersebut, sehingga data para Kepsek bermasalah dapat segera pulih.


“Untuk kondisi yang itu, kami sedang berkomunikasi dengan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) untuk menyambungkan kita dengan Badan Kepegawaian Nasional (BKN), kami sambungkan dengan KSPS, insyaallah tidak ada masalah yang terlalu (rumit). Nanti akan selesai,” tegasnya.


Ia tak memungkiri, Kepsek memiliki tugas yang vital dalam sekolah, salah satunya menandatangani dokumen dan berkas penting di sekolah. Karena itu, Muazzam memastikan proses sinkronisasi akan segera dipercepat untuk mencegah masalah ke depan. “InsyaAllah dalam waktu dekat ini sudah, sudah selesai,” pungkasnya. (sib)

IKLAN

spot_img
RELATED ARTICLES

IKLAN





VIDEO