Giri Menang (Suara NTB) – Muatan truk berisi kardus mengalami kebakaran hebat di jalur Bengkel Kecamatan Labuapi perbatasan Lombok Barat dengan Kota Mataram, pada Selasa (11/8/2026) sore. Insiden ini sempat membuat heboh para pengendara kendaraan yang melewati jalur tersebut. Diduga insiden kebakaran itu bersumber dari puntung rokok.
Kepala Dinas Damkarmat Lobar, H. Suherman menjelaskan laporan terkait kejadian kebakaran itu diterima Pihaknya sekitar pukul 16.25 Wita dari pemilik kendaraan truk. “Sekitar pukul 16.25 kami (Regu 2) menerima laporan bahwa terjadi kebakaran pada muatan sebuah mobil truk berupa kardus di jalan raya Bengkel,” terangnya.
Tim merespons cepat informasi itu dengan terjun ke lokasi melakukan penanganan sekitar pukul 16.27 Wita. Sekitar tiga menit di perjalanan, tim pun tiba di lokasi sekitar pukul 16.33 Wita.
Setiba di lokasi, tim damkar langsung memadamkan api. Selama proses pemadaman sempat disaksikan warga yang lewat di jalur tersebut.
Untungnya, api bisa dipadamkan dalam waktu hampir 30 menit. “Proses pemadaman berlangsung hingga sekitar 17.00 Wita,” sebutnya.
Dari informasi yang diterima pihaknya pemicu kebakaran itu akibat putung rokok. Diperkirakan kerugian akibat kejadian itu mencapai jutaan rupiah. (her)

