BerandaOLAHRAGAKemenangan di DBL Jadi Titik Tolak Kebangkitan Tim Basket SMAN 1 Mataram

Kemenangan di DBL Jadi Titik Tolak Kebangkitan Tim Basket SMAN 1 Mataram

Mataram (Suara NTB) – Tim Basket Putra SMA Negeri 1 (Smansa) Mataram berhasil menyabet juara 1 di ajang Development Basketball League (DBL) West Nusa Tenggara, Jumat (4/9) pekann kemarin. Kemenangan ini menjadi titik tolak kebangkitan Tim Basket Smansa mendominasi kejuaraan daerah.

Sebelumnya, Tim Basket Putra Smansa keluar sebagai juara 1 DBL West Nusa Tenggara setelah berhasil menumbangkan pesaingnya, SMA Kesuma Mataram. Kedua tim sejak awal mempertontonkan pertandingan sengit. Jual beli serangan terus berlangsung. Berkat kerja keras, Tim Basket Putra Smansa berhasil mempertahankan poin kemenangan hingga pluit berbunyi dengan skor 65-45.

Kepala SMAN 1 Mataram, Burhanuddin, menyampaikan apresiasi atas kemenangan yang diraih siswa-siswinya. Ia mengatakan, sejak awal, pihaknya sangat mendukung bakat dan minat siswa. Tidak saja dalam bidang akademik, tetapi juga non-akademik. Hal itu dibuktikan dengan keberadaan ekstrakurikuler basketball dengan pembinaan yang didukung sekolah.

“Memang anak-anak kita ini rutin untuk latihan untuk basketnya. Dari itu berkat perjuangan dari anak-anak, dari pendamping sama dari pelatihnya yang selalu mendorong anak-anak untuk berkegiatan,” ujarnya, Kamis (10/9).

Burhanuddin menjelaskan, Tim Basket Smansa baik putra maupun putri merupakan langganan juara ajang basket prestisius. Namun, konsistensi tersebut sempat menurun beberapa tahun terakhir. Karena itu, kemenangan tim basket putra pada ajang DBL akan menjadi motivasi untuk terus memacu prestasi Basket SMAN 1 Mataram ke depan.

Pembinaan yang serius akan terus diupayakan. Termasuk memastikan regenerasi calon pebasket Tim Smansa berikutnya terus berjalan. Burhanuddin menegaskan, pihaknya juga akan terus mendukung pengembangan bakat dan minat siswa dengan berupaya menghadirkan pelatih dan instrumen lain.

“Ada beberapa anak kita (pebasket,red) juga yang sudah kelas 12, berarti perlu menyambung lagi atlet-atlet dari basket ini. Ini yang perlu kita sambung lagi supaya prestasi kita di non-akademik ini bisa meningkat,” tegasnya.

Ia berharap kemenangan pada ajang DBL menjadi titik tolak semangat dan komitmen calon atlet dari siswa SMAN 1 Mataram untuk terus menelurkan prestasi ke depannya.

“Kita berharap juga di tahun depannya itu bukan hanya putra saja, yang putri juga. Sama dance-nya untuk DBL ini. Jadi kita berharap di tahun depan ini kita bisa meraih untuk juara DBL, baik itu yang putra maupun putri,” pungkasnya. (sib/*)

IKLAN

spot_img
RELATED ARTICLES

IKLAN











VIDEO