Mataram (suarantb.com) – Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Dapil Lembok Lauk-Lendang Buwuh, Desa Pagutan Kabupaten Lombok Tengah (Loteng) menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada Anggota DPRD Kabupaten Lombok Tengah dari Fraksi NasDem, Ki Agus Azhar, S.H., atas pelaksanaan kegiatan reses di Dusun Lembok, Desa Pagutan, Kecamatan Batukliang, meskipun wilayah tersebut bukan merupakan daerah dengan perolehan suara signifikan pada Pemilu sebelumnya.
Apresiasi tersebut disampaikan oleh Muhammad Zulkarnaen, S.H., perwakilan BPD Dapil Lembok. Ia menyampaikan bahwa masyarakat Lembok menunjukkan antusiasme yang tinggi dan merasa memiliki wakil di DPRD, karena kehadiran langsung anggota dewan di tengah masyarakat memberikan ruang dialog yang terbuka dan setara.
Lebih lanjut disampaikan bahwa dari tujuh Anggota DPRD Kabupaten Lombok Tengah Dapil VII Batukliang–Batukliang Utara, Ki Agus Azhar, S.H., dari Fraksi NasDem yang pertama kali melaksanakan kegiatan reses di Dusun Lembok. Hal tersebut dinilai sebagai sikap kepemimpinan yang patut diapresiasi serta mencerminkan komitmen dalam menjalankan fungsi kedewanan secara menyeluruh
Menurut Muhammad Zulkarnaen, S.H., langkah Ki Agus Azhar, S.H., mencerminkan sosok wakil rakyat yang menempatkan kepentingan publik di atas kepentingan elektoral, serta menunjukkan bahwa tugas anggota DPRD adalah melayani seluruh masyarakat tanpa membedakan latar belakang dukungan politik. Sikap tersebut dinilai sebagai teladan positif dalam praktik demokrasi dan representasi rakyat di daerah.
BPD Dapil Lembok Lauk-Lendang Buwuh berharap aspirasi masyarakat yang disampaikan dalam kegiatan reses tersebut dapat diperjuangkan dan ditindaklanjuti secara optimal melalui mekanisme yang berlaku di DPRD Kabupaten Lombok Tengah. (r)



