BerandaEKONOMIYBM PLN UP3 Bima Salurkan Bantuan Modal Usaha bagi 14 Pelaku UMK...

YBM PLN UP3 Bima Salurkan Bantuan Modal Usaha bagi 14 Pelaku UMK Perempuan di Kota Bima

Bima (Suara NTB)– Dalam rangka memperingati Hari Pancasila sekaligus memperkuat komitmen pemberdayaan ekonomi masyarakat, Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Bima menyalurkan bantuan modal usaha kepada 14 pelaku usaha mikro di Kelurahan Ni’u dan Kelurahan Rabangodu Selatan, Kota Bima.


Program ini merupakan bentuk kepedulian PLN terhadap masyarakat, khususnya kelompok perempuan pelaku usaha yang berupaya mempertahankan dan mengembangkan usahanya di tengah dinamika kondisi ekonomi.


Sebanyak 14 penerima manfaat terdiri dari lima pelaku usaha mikro di Kelurahan Ni’u dan sembilan pelaku usaha mikro di Kelurahan Rabangodu Selatan. Sebagian penerima merupakan kepala keluarga atau berstatus janda yang selama ini mengandalkan usaha kecil sebagai sumber utama penghasilan untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga.

Penyaluran bantuan dilakukan secara langsung oleh tim YBM PLN UP3 Bima bersama perwakilan pegawai PLN dengan mengunjungi lokasi usaha dan kediaman para penerima manfaat. Selain menyerahkan bantuan, tim juga berdialog dengan para pelaku usaha untuk mendengarkan berbagai tantangan yang dihadapi dalam menjalankan usaha serta memberikan motivasi agar tetap optimistis dalam mengembangkan usahanya.

Manager PLN UP3 Bima menyampaikan bahwa program bantuan modal usaha ini merupakan salah satu upaya PLN melalui YBM untuk mendorong kemandirian ekonomi masyarakat. Menurutnya, pelaku usaha mikro memiliki peran strategis dalam menjaga ketahanan ekonomi keluarga dan menjadi salah satu penggerak ekonomi lokal yang perlu terus didukung keberlanjutannya.

“Melalui YBM PLN, kami ingin hadir memberikan dukungan nyata bagi ibu-ibu pelaku usaha agar usahanya tetap berjalan dan berkembang. Bantuan ini bukan hanya soal modal, tetapi juga bentuk penyemangat agar mereka terus berusaha dan tidak kehilangan harapan dalam menopang kebutuhan keluarga,” ujar Manager PLN UP3 Bima.

General Manager PLN Unit Induk Wilayah Nusa Tenggara Barat, Sri Heny Purwanti, mengatakan bahwa program pemberdayaan ekonomi yang dijalankan melalui YBM PLN merupakan wujud implementasi nilai-nilai Pancasila, khususnya dalam membangun keadilan sosial dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Menurutnya, PLN tidak hanya berfokus pada penyediaan listrik yang andal, tetapi juga berupaya memberikan kontribusi nyata dalam mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat di wilayah operasionalnya.(bul)

IKLAN

RELATED ARTICLES

IKLAN






VIDEO