Praya (Suara NTB) – Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Afrika Selatan Rudolf Kruger ditemukan meninggal dunia secara misterius di dalam kamar sewanya di Dusun Kuta III Desa Kuta Kecamatan Pujut, Lombok Tengah (Loteng). Saat ditemukan, pria 17 tahun tersebut sudah dalam kondisi membusuk. Jenazah korban saat ini sudah diamankan di RSUD Provinsi NTB.
Korban ditemukan sekitar pukul 13.00 Wita pada Sabtu (9/8/2026). Saat itu warga mencium bau tidak sedap dari arah kamar tempat korban tinggal. Kamar itu sendiri dalam kondisi terkunci. Sehingga warga kemudian menghubungi rekan korban agar membuka pintu kamar korban.
Begitu teman korban datang dan membuka kamar tersebut kecurigaan warga pun terjawab. Korban ditemukan terlentang di dalam kamar tersebut dengan mengeluarkan aroma tidak sedap. Sehingga diduga korban sudah meninggal beberapa yang lalu.
Mendapat laporan soal penemuan mayat WNA tersebut, aparat Polsek Kawasan Mandalika kemudian datang ke lokasi kejadian bersama tim medis dari Puskesmas setempat. Tanpa menunggu lama korban langsung dievakuasi ke RSUD NTB bersamaan dengan aparat kepolisian juga melakukan oleh TKP. Guna menyelidikan dugaan penyebab kematian korban.
Namun sampai saat ini aparat kepolisian masih belum bisa mengungkapkan penyebab kematian korban. Karena masih harus menunggu pemeriksaan lebih lanjut oleh tim medis.
“Penyebab kematian korban sementara ini belum bisa kita ungkap. Karena harus menunggu hasil pemeriksaan medis,” sebut Kasi. Humas Polresta Loteng Iptu Lalu Brata Kusnadi, kepada Suara NTB, Senin (10/8/2026).
Pihak kepolisian saat ini juga masih berkoordinasi dengan pihak rumah sakit. Termasuk perwakilan Negara dari korban untuk bisa menerukan informasi tersebut ke pihak keluarga korban. “Sementara proses pemeriksaan dan komunsikasi dengan pihak keluarga korban berlangsung, jenazah korban dititip dulu di RSUD NTB,” sebutnya. (kir)

