Giri Menang (Suara NTB) – Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Lombok Barat (Lobar) Lalu Ahmad Zaini – Hj. Nurul Adha menjadi momen bersejarah bagi DPD PKS Lobar. Pasalnya, baru pertama kali Ketua DPD dari keterwakilan perempuan maju dan memenangkan pilkada.
“Sejarah buat DPD PKS Lombok Barat, pertama kali Ketua DPD kami dari keterwakilan perempuan maju dan bertarung di Pilkada Lombok Barat, Alhamdulillah Allah langsung anugerahkan kemenangan, dan sekarang menjadi Wabup,”kata Sekretaris DPD PKS Lobar Ahyar Rosidi, Jumat, 21 Februari 2025.
Ketua PKS Lobar Hj. Nurul Adha maju di Pilkada lalu bersama H. Lalu Ahmad Zaini. Alhasil, Ketua PKS yang karib disapa Umi Nurul bersama LAZ berhasil menang atas tiga paslon. Sekarang, Umi Nurul pun resmi menjabat Wabup setelah dilantik Presiden Prabowo Subianto.
Ia pun mengajak semua pihak untuk mendoakan dan mendukung pasangan ini menjadi pemimpin amanah dan bisa membawa perubahan yang positif untuk Bumi Paer Lombok Barat. “Mari kita sambut bersama kedatangan pemimpin baru kita di Lombok Barat, dengan penuh semngat dan siap berkontribusi bersama membangun Lombok Barat yang lebih maju dan berprestasi,” katanya.
Ahyar bersama pengurus PKS Lobar turut hadir menyaksikan pelantikan Lalu Ahmad Zaini dan Hj. Nurul Adha di Istana Presiden. Sejumlah pengurus parpol pengusung dan pendukung juga turut serta.
Sementara Wabup Lobar Hj. Nurul Adha mengaku memikul tanggung jawab besar dalam membangun daerah yang kaya akan potensi, namun juga penuh tantangan. Harapan masyarakat Lobar sangat tinggi terhadap kepemimpinannya dan diharapkan mampu membawa perubahan positif, memperkuat pembangunan daerah, serta meningkatkan kesejahteraan rakyat.
Momen pelantikan ini bukan hanya sekadar perayaan formalitas, tetapi juga merupakan awal dari perjalanan panjang untuk memenuhi janji-janji yang telah diutarakan selama kampanye. (her)