Mataram (Suara NTB) – Pemerintah Provinsi NTB meminta SMA dan SMK di seluruh NTB menjalin kerja sama dengan TNI. Kerja sama tersebut bertujuan membentuk siswa agar disiplin dan berkarakter.
Hal itu disampaikan langsung oleh Gubernur NTB, Lalu Muhamad Iqbal ditemui di Mataram, Selasa 15 April 2025.
Ia mengatakan, pihaknya akan bekerja sama erat dengan TNI dalam upaya pembentukan karakter siswa SMA dan SMK di NTB.
“Dalam waktu dekat saya akan bawa draf MoU kepada beliau (Danrem) untuk sama-sama pembentukan karakter,” ujarnya
Kerja sama tersebut tidak hanya dalam pembentukan karakter siswa, tapi juga dalam pengerjaan proyek swakelola.
“Jadi dalam pengerjaan proyek-proyek swakelola seperti jalan tani, usaha tani, jalan lingkungan itu nantinya akan gotong royong jadi dengan dengan swakelola dan bekerja sama dengan padat karya, memanfaatkan kerja sama dengan TNI nanti,” jelasnya.
Lalu Iqbal menambahkan, sinergitas antara SMA dan SMK dengan TNI direncanakan akan dilaksanakan tahun ini. “Jadi, itu akan menurunkan biaya dan memastikan kualitas juga seperti yang kita harapkan,” pungkasnya. (sib)