spot_img
Jumat, November 7, 2025
spot_img
BerandaBREAKING NEWSJuara Dunia MotoGP Tujuh Kali, Marc Marquez Belum Pernah "Taklukkan" Sirkuit Mandalika

Juara Dunia MotoGP Tujuh Kali, Marc Marquez Belum Pernah “Taklukkan” Sirkuit Mandalika

PEMBALAP MotoGP, Marc Marquez akan bertanding dengan 21 pembalap lainnya di Sirkuit Mandalika pada 3-5 Oktober 2025. Juara dunia MotoGP itu telah sembilan kali ikut Grandprix dan tujuh kali memenangkan kejuaraan dunia selama karier profesionalnya.

Namun, di balik kehebatannya menaklukkan sirkuit di seluruh dunia, nyatanya pembalap yang berjuluk Baby Alien itu belum pernah berhasil “menaklukan” atau finis di Sirkuit Mandalika.

Marc Marquez selalu gagal finis dalam tiga kali race utama di Indonesia. Baby Alien bahkan absen pada seri pertama MotoGP Mandalika tahun 2022 setelah crash saat sesi warm-up. Marc kembali terjatuh di tahun 2023, lalu pada edisi 2024 motornya mengalami kendala di tengah race.

Marquez sempat mengutarakan penyesalannya gagal finis di MotoGP Mandalika tahun lalu. Dia memendam hasrat merayakan kemenangan di hadapan fans fanatiknya di Indonesia.

“Sayangnya saya rasa banyak support di Indonesia dan luar biasa bisa balapan lagi di sini. Saya berharap bisa merayakan podium di sini, itu luar biasa. Tapi sayangnya saya sekali lagi gagal finis di Indonesia. Ini bukan kesalahan saya tapi terima kasih Indonesia,” kata Marquez dalam sesi jumpa media MotoGP Mandalika 2024, dikutip dari Detik.sport.

Pada perhelatan MotoGP di Mandalika nanti, Marc Marquez hadir sebagai juara dunia setelah berhasil menaklukan Sirkuit Montegi, Jepang.

Gelar juara dunia itu menjadi titik krusial bagi Baby Alien. Pasalnya, ia tidak saja akan melawan 21 pembalap profesional lain, tapi Sirkuit Mandalika juga akan menjadi penantang beratnya. (sib)

IKLAN









RELATED ARTICLES
- Advertisment -






VIDEO