BerandaNTBLOMBOK BARATOknum Guru SDN 5 Babussalam Kembalikan Uang Tabungan Murid

Oknum Guru SDN 5 Babussalam Kembalikan Uang Tabungan Murid

Giri Menang (Suara NTB) – Uang tabungan milik murid senilai Rp105 juta yang diduga sempat dipakai untuk kepentingan pribadi oleh oknum guru di SDN 5 Babussalam, Gerung Lombok Barat (Lobar) akhirnya dikembalikan. Proses pengembalian telah dilakukan oleh oknum guru inisial LA.

“Hari ini sudah dikembalikan. Berdasarkan pembaruan data terakhir yang kami lakukan sore hari sekitar pukul 15.00 Wita, proses pembagian di sekolah masih terus berlangsung,” ujar Kepala Keasistenan Pemeriksaan Laporan Ombudsman RI Perwakilan NTB Arya Wiguna, Kamis (25/6/2026).

Pihak Ombudsman menargetkan seluruh hak para murid tersebut dapat diselesaikan dan dikembalikan secara utuh paling lambat pada hari Jumat (26/6/2026). Pihak kepala sekolah dilaporkan turun tangan secara langsung untuk memproses pencairan dan pembagian kembali uang tabungan tersebut kepada para siswa atau orang tua murid yang bersangkutan.

Untuk memastikan transparansi dan akurasi di lapangan, Ombudsman NTB telah meminta pihak sekolah untuk menyerahkan dokumen dan data lengkap terkait daftar pengembalian tabungan murid tersebut. Langkah ini diambil untuk memverifikasi secara faktual bahwa seluruh siswa yang tercatat benar-benar telah menerima hak mereka tanpa ada yang terlewat.

Ombudsman akan Terus Pantau Pengembalian Tabungan Murid SDN 5 Babussalam

Arya menambahkan, pihak Ombudsman akan melihat dinamika dan perkembangan penyelesaian. Jika seluruh proses pengembalian dinilai berjalan lancar dan tuntas tanpa hambatan, koordinasi lanjutan akan dilakukan melalui komunikasi telepon dengan pihak sekolah serta dinas terkait.

Namun, Ombudsman tidak menutup kemungkinan untuk kembali turun langsung ke lokasi jika ditemukan adanya kendala baru di lapangan.

“Kalau memang sudah tuntas dan klir, kita cukup komunikasi via telepon dengan pihak dinas maupun sekolah. Tapi kalau besok ternyata masih ada kendala atau laporan dari masyarakat yang belum menerima, kemungkinan besar kami akan turun kembali ke lapangan untuk memastikan hambatannya di mana,” tegas Arya.

Kepala SDN 5 Babussalam Muhazzab membenarkan proses pengembalian tabungan murid telah dilakukan. Dengan pengembalian ini pihaknya berharap persoalan bisa selesai. “Sudah lunas dan mohon diluruskan info yang sudah beredar agar nama baik SDN 5 Babussalam bisa dibersihkan. Terima kasih,” jawabnya. (her)

IKLAN

RELATED ARTICLES

IKLAN






VIDEO